Официальная газета Правительства Кировской области
   Мы в соцсетях:  

20.02.2018

Кирово-Чепецкий реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья выиграл грант на развитие игры "Бочча"


13.02.2018

В Кировской области реализуется стационарозамещающая технология «Приемная семья для граждан пожилого возраста и инвалидов»


06.02.2018

Состоялась пресс-конференция, посвящённая демографическим инициативам, реализуемым в Кировской области


01.02.2018

В Кировском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних «Вятушка» состоялся круглый стол «Межведомственное взаимодействие в сфере защиты детей от насилия и жестокого обращения»


25.01.2018

День открытых дверей в Областном реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями


Версия для слабовидящих: ВклВыкл  Изображения: ВклВыкл  Размер шрифта: A A A 
Цветовая схема: A A A A Тип шрифта: Time New Roman Arial Интервал между буквами: Стандартный Средний Большой 

«Тюльпаны» для настроения

В Школе третьего возраста Вятскополянского комплексного центра социального обслуживания населения, подведомственном министерству социального развития Кировской области, проходят занятия по трудотерапии. Одно из занятий посвящалось созданию картины «Тюльпаны» с помощью солёного теста и гуашевых красок.

Женщины подготовили основу для картины, сделали эскиз и начали старательно лепить из соленого теста лепестки и листья. Пока тесто подсыхало, развели гуашь с клеем, а затем аккуратно принялись раскрашивать подготовленные цветы. Женщины остались довольны своими поделками, тюльпаны получились яркими и нежными, почти как живые!

Такие занятия помогают пожилым людям освоить новые техники прикладного творчества,  воспитывают художественный и эстетический вкус, развивают воображение и повышают самооценку. И, конечно, дают возможность пообщаться друг с другом.

Панно «Тюльпаны» украсят дома участников занятий, где будут каждый день дарить их авторам  позитивное настроение.

Информация предоставлена: КОГАУСО «Вятскополянский комплексный центр социального обслуживания населения».


Архив новостей учреждений



Пресс-служба: