Официальная газета Правительства Кировской области
   Мы в соцсетях:  

13.02.2018

В Кировской области реализуется стационарозамещающая технология «Приемная семья для граждан пожилого возраста и инвалидов»


06.02.2018

Состоялась пресс-конференция, посвящённая демографическим инициативам, реализуемым в Кировской области


01.02.2018

В Кировском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних «Вятушка» состоялся круглый стол «Межведомственное взаимодействие в сфере защиты детей от насилия и жестокого обращения»


25.01.2018

День открытых дверей в Областном реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями


25.01.2018

В Кирове продолжает работу акция "Автобус милосердия"


Версия для слабовидящих: ВклВыкл  Изображения: ВклВыкл  Размер шрифта: A A A 
Цветовая схема: A A A A Тип шрифта: Time New Roman Arial Интервал между буквами: Стандартный Средний Большой 

Задумайся сегодня, чтобы не было поздно завтра

Специалисты Лебяжского отдела Межрайонного комплексного центра социального обслуживания населения в Советском районе приняли участие в областной акции «ВИЧ – знать, чтобы жить».

30 ноября специалисты отделения по работе с семьями и детьми провели деловую игру «Река жизни», участниками которой стали  обучающиеся 11 класса школы пгт Лебяжье.

Перед организаторами деловой игры стояли задачи по информированию участников игры о проблемах, связанных с ВИЧ/СПИДом, о путях передачи ВИЧ, о возможностях предотвращения инфицирования, необходимости обследования на ВИЧ, профилактике рискованного поведения, в результате которого может произойти заражение, формировании толерантного (терпимого) отношения к людям с ВИЧ-положительным статусом.

В ходе игры путем сравнения, обобщения и дополнения ребята обсуждали вопросы о том, что такое ВИЧ и что такое СПИД, как они передаются, где и когда необходимо сдавать анализ на ВИЧ. Затем участники игры отправились в путешествие по реке жизни, пройдя часть пути до момента создания семьи, с которой начинается новый этап жизни человека. На пути ребята встречали темные и светлые участки: на светлых участках игроки попадали в ситуации, в которых невозможно заражение ВИЧ, на темных участках – риск заражения очень высокий. Все ситуации, в которые попадали участники, обсуждались совместно с ведущим игры.

Подростки  были увлечены игрой, о многом задумались, высказывали свои мнения, задавали актуальные вопросы ведущему. Мероприятие получилось насыщенным и интересным.

Информация предоставлена: КОГАУСО “Межрайонный комплексный центр социального обслуживания населения в Советском районе” (Лебяжский отдел)


Архив новостей учреждений



Пресс-служба: