Официальная газета Правительства Кировской области
   Мы в соцсетях:  

30.07.2018

Шестой выпуск программы "Счастливые семьи Вятки"


27.07.2018

Кировчане отправились на международный молодежный форум "iВолга 2018"


20.07.2018

В Малых олимпийских играх участвовали более 100 воспитанников социальных учреждений Кировской области


17.07.2018

В Кирове стартовала акция «Активное поколение»


09.07.2018

В Кирове открылась творческая мастерская по керамике и росписи по дереву для молодых инвалидов


Версия для слабовидящих: ВклВыкл  Изображения: ВклВыкл  Размер шрифта: A A A 
Цветовая схема: A A A A Тип шрифта: Time New Roman Arial Интервал между буквами: Стандартный Средний Большой 

Мы и внуки: вместе можем больше!

Кирово-Чепецкий реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями совместно с Кирово-Чепецким комплексным центром социального обслуживания населения приняли участие в конкурсе «Мы и внуки: вместе можем больше!».  

Как отмечают организаторы, основная идея конкурса заключается в передаче преемственности поколений и воспитании в молодежи духа патриотизма, уважения к старшим, содействие содружеству поколений в сфере культуры, искусства, духовного развития личности, художественного творчества среди пожилых людей, детей и молодежи на территории Кировской области.

От организаций в конкурсе приняли участие Галина Новикова (66 лет), Олеся Китаева (10 лет), Мария Булдакова (10 лет). Галина Васильевна очень талантливый человек, будучи на пенсии она окончила художественную школу, танцует, поёт, занимается вязанием, вышивкой лентами, мыловарением. Кроме того, Галина Васильевна с удовольствием посещает студии при центре социального обслуживания населения, обучает других тому, что умеет сама. Олеся и Маша – талантливые и всесторонне развитые девочки, которые приехали на курс лечения в реабилитационный центр не в первый раз.

Участие в конкурсе объединило два поколения, все сдружились и были рады встрече друг с другом. Галина Васильевна вместе с детьми нарисовала совместную картину «Золотая осень», помогла изготовить картину в ковровой технике «Озеро», все вместе написали совместное стихотворение «Картина».

Чаепитие и совместная прогулка стали приятным дополнением к встрече.

 - Участие в конкурсе – это ещё и хорошая возможность заняться любимым делом. Сейчас у всех поколений, как правило, разные интересы, а участие в конкурсе позволяет сплотиться и делать что-то сообща, - отметила директор Кирово-Чепецкого реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями Светлана Самарцева. - Для пожилых и  зрелых людей  важна детская непосредственность и юный задор, которые способны повернуть время вспять.

Информация предоставлена: КОГКУСО «Кирово-Чепецкий реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями»


Архив новостей учреждений



Пресс-служба: