Мы в соцсетях:  

08.10.2018

Седьмой выпуск программы "Счастливые семьи Вятки"


27.09.2018

В Кировской области проходит акция "Активное поколение 2018"


14.09.2018

Паралимпийский вид спорта "Бочча" стал еще доступнее


11.09.2018

Воспитанники Мурыгинского детского дома-интерната "Родник" впервые осваивают новые специальности


06.09.2018

Творческий коллектив "Центра реабилитации "На Казанской" приехал с концертом в Кировский дом-интернат для престарелых и инвалидов


Версия для слабовидящих: Выкл Вкл   Изображения: Выкл Вкл   Размер шрифта: A   A   A  
Цветовая схема: A   A   A   A Тип шрифта: Time New Roman   Arial Интервал между буквами: Стандартный   Средний   Большой  

Мероприятие «Простые вещи своими руками»

2 августа специалисты Межрайонного комплексного центра социального обслуживания населения в Котельничском районе с целью знакомства  с различными профессиями организовали для участников клуба «Ориентир» экскурсию в швейный цех по производству постельного белья.

Во время экскурсии мастер производства познакомила  ребят с технологией изготовления постельного белья от раскроя до упаковывания, объяснила, как происходит разделение труда на производстве, ознакомила с оборудованием швейного цеха, с их назначением и продемонстрировала, какие операции они выполняют на примере пошива наволочки.

Особое внимание участников привлекла краеобмёточная швейная машина, предназначенная для обмётывания срезов деталей бельевых изделий. Мальчиков заинтересовала работа наладчика швейного оборудования и устройство швейных машин.

В завершение встречи работники швейного цеха подарили детям  на память по комплекту носовых платочков.

- Мне очень понравилась экскурсия. Было интересно и познавательно. Когда я вырасту, то обязательно пойду учиться на оператора швейного производства, - отметила участница клуба Кодочигова Марина.

Информация предоставлена: КОГАУСО «Межрайонный комплексный центр социального обслуживания населения в Котельничском районе»


Архив новостей учреждений



Пресс-центр Правительства Кировской области: