В министерстве соцразвития рассказали, сколько в Кировской области долгожителей

Версия для слабовидящих: Выкл Вкл   Изображения: Выкл Вкл   Размер шрифта: A   A   A
Цветовая схема: A   A   A   A Тип шрифта: Time New Roman   Arial Интервал между буквами: Стандартный   Средний   Большой

Поздравление с 90-летним юбилеем!

31 октября жительнице Первомайского микрорайона города Слободского Зое Дмитриевне Тимшиной исполнилось 90 лет.

Поздравить юбиляра пришли представитель администрации города Слободского, председатель Слободской городской Думы, её социальный работник и заведующий отделением социального обслуживания на дому.

Коллектив отделения социального обслуживания на дому в честь юбилея подготовил для Зои Дмитриевны мини-концерт. В нем приняли участие воспитанники старшей группы детского сада Таисия Морщина и Артём Васильевых, которые прочитали стихотворения для Зои Дмитриевны и вручили поздравительные открытки от воспитанников детского сада, сделанные своими руками. Приятным подарком для именинницы стало выступление ансамбля народной песни «Городушка». В честь дня рождения для Зои Дмитриевны были исполнены её любимые песни.

Нелёгкой была жизнь Зои Дмитриевны. Родилась она в 1928 году в деревне Бурино Слободского района в многодетной семье, третьим ребёнком, всего их было четверо: три сестры и брат. Мать и отец работали в колхозе. В 1942 году ее отец ушёл на фронт. До войны Зоя Дмитриевна окончила 5 классов, с началом Великой Отечественной войны настали трудные дни.

- Очень было голодно, всё время хотелось есть. Ели больше траву, ну и конечно, что в огороде росло, так и выжили. Дома сначала держали козу, но когда кормить стало её нечем, продали. Всю войну работала в колхозе. Работы было много и в поле, и в лесу, и на ферме. Помогали матери дома по хозяйству, в огороде, на заготовке дров. Война закончилась, отец вернулся с фронта. Вся семья трудилась в колхозе, мужчин было очень мало. Работала я на ферме, ухаживала за животными, - вспоминает Зоя Дмитриевна.

В 1950 году Зоя Дмитриевна стала работать на фанерном комбинате. В городе Слободском окончила вечернюю школу. В 1953 году поступила учиться в Слободское педагогическое училище на воспитателя дошкольных учреждений. В 1956 году по окончании учёбы по распределению направлена работать на Камчатку. В 1959 году Зоя Дмитриевна вернулась на малую родину. Продолжила трудовую деятельность воспитателем в детском саду в деревне Оглоблино Слободского района. В 1974 году детский сад закрывают, и Зоя Дмитриевна идёт работать в филиал сырейного цеха меховой фабрики «Белка», который находился в деревне, по специальности - швея. За многолетний добросовестный труд Зоя Дмитриевна неоднократно награждалась производственными благодарностями и грамотами, юбилейными медалями в честь Дня Победы, имеет звание ветерана труда и труженика тыла. Хочется пожелать этой трудолюбивой, скромной и добродушной женщине многих лет жизни.

Информация подготовлена: КОГАУСО «Межрайонный комплексный центр социального обслуживания населения в Слободском районе»

Архив новостей учреждений