Мы в соцсетях:  

29.12.2018

Состоялась 10 юбилейная церемония награждения супружеских пар Кировской области памятным знаком «Семейная слава»


29.12.2018

В министерстве социального развития состоялась прямая телефонная линия


24.12.2018

Десятый выпуск программы "Счастливые семьи Вятки"


20.12.2018

В Кирово-Чепецком доме-интернате реализуется подпрограмма "Доступная среда"


14.12.2018

В Кирово-Чепецком реабилитационном центре для детей с ограниченными возможностями состоялся III областной фестиваль "С любовью в сердце"


Версия для слабовидящих: Выкл Вкл   Изображения: Выкл Вкл   Размер шрифта: A   A   A  
Цветовая схема: A   A   A   A Тип шрифта: Time New Roman   Arial Интервал между буквами: Стандартный   Средний   Большой  

Экскурсия в заповедник "Нургуш"

Участники клуба  «ПроДвижение» совместно с инструкторами по скандинавской ходьбе Межрайонного комплексного центра социального обслуживания населения в Котельничском районе посетили заповедник «Нургуш» и прошли по тропам заповедных мест.

Экскурсовод Надежда Рычкова угостила участников вкусным чаем из трав, рассказала о заповеднике «Нургуш» и его обитателях. А их, оказывается, великое множество. Это растения, животные, птицы, рыбы, пресмыкающиеся, бесчисленные насекомые.

Для знакомства с некоторыми  из них она пригласила участников на  экологическую тропу «Заячья поляна» длиною четыре километра, где весной зайцы устраивают свои игры. Это самое загадочное место, где можно прикоснуться к живой природе.

Там интересно все - каждая невзрачная травинка, кустарники, огромные деревья, муравейники со своими неутомимыми тружениками, следы различных животных, крики невидимых птиц и многое другое. По ходу  маршрута больше десяти остановок в местах с аншлагами и чем-то любопытным.  Участники с интересом слушали рассказ о жизни леса, делали для себя немало открытий. Было приятно, что  этот   лес охраняется  и не нарушается гармония природы.

 - Мы рады, что являемся  участниками  клуба «ПроДвижение», что для нас организуются такие походы, мы не только получили заряд бодрости, но и прикоснулись к заповедным уголкам природы, узнали много нового, - высказала общее мнение  участница клуба Татьяна Мартьянова.

Информация предоставлена: КОГАУСО «Межрайонный комплексный центр социального обслуживания населения в Котельничском районе»


Архив новостей учреждений