Мы в соцсетях:  

02.06.2020

В рамках нацпроекта «Демография» пункты проката пополнились новыми техническими средствами реабилитации


28.05.2020

Волонтеры-медики совместно со специалистами соцслужб помогают пожилым людям в доставке продуктов питания


27.05.2020

Работники домов-интернатов, стационарных и геронтологических отделений Кировской области одни из первых в стране начали получать федеральные выплаты


26.05.2020

В Кирове завершился региональный этап конкурса "Семья года-2020"


07.05.2020

Семьи Кировской области могут подавать заявления на ежемесячную денежную выплату на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно


Версия для слабовидящих: Выкл Вкл   Изображения: Выкл Вкл   Размер шрифта: A   A   A  
Цветовая схема: A   A   A   A Тип шрифта: Time New Roman   Arial Интервал между буквами: Стандартный   Средний   Большой  

В Кирово-Чепецке открылась Школа ухода

В Межрайонном комплексном центре социального обслуживания населения в Кирово-Чепецком районе состоялось открытие Школы ухода для социальных работников и специалистов, родственников, осуществляющих уход за маломобильными гражданами, которые нуждаются в помощи при самообслуживании или в постоянном уходе.

На занятиях обучающиеся смогут узнать о навыках ухода, обучиться правильному использованию технических средств реабилитации, получить консультацию по вопросам социального обслуживания населения. Маломобильные граждане обучатся навыкам самообслуживания.

22 апреля прошел первый обучающий семинар для социальных работников, осуществляющих по уход за маломобильными гражданами.

Тренер Ольга Власова рассказала об основных понятиях, принципах и методах различных видов ухода, о заболеваниях, ограничивающих жизнедеятельность, способствующих потере навыков самообслуживания у граждан. Также была подробно рассмотрена профилактика указанных заболеваний и виды помощи, оказываемые людям пожилого возраста.

- Очень верю, что вместе мы сможем сделать жизнь многих людей легче! Такие знания необходимы, как очередной шаг к созданию системы долговременного ухода, включающей взаимодействие социального обслуживания и медицинской помощи, с привлечением патронажной службы и сиделок, – отметила Ольга Власова.

Информация предоставлена: КОГАУСО «Кирово-Чепецкий комплексный центр социального обслуживания населения»


Архив новостей учреждений