Мы в соцсетях:  

11.02.2020

Приемная семья из Санчурска рассказала свою историю


10.02.2020

В Кирове пожилым людям выдают специальные значки с QR-кодом


13.01.2020

У специалистов социальных служб Кировской области появилась корпоративная форма


06.11.2019

В регионе начали открываться пункты обогрева для лиц без определенного места жительства


30.10.2019

В Киров в честь 10-летия ППМИ съехались специалисты из 22 регионов России


Версия для слабовидящих: Выкл Вкл   Изображения: Выкл Вкл   Размер шрифта: A   A   A  
Цветовая схема: A   A   A   A Тип шрифта: Time New Roman   Arial Интервал между буквами: Стандартный   Средний   Большой  

У помощи есть имя – «Мобильная бригада»

В отделении социального обслуживания населения Вятскополянского комплексного центра социального обслуживания организована работа мобильной бригады, деятельность которой позволяет повысить  доступность и качество социальной помощи гражданам пожилого возраста, инвалидам, семьям с детьми, проживающим в наиболее отдаленных населенных пунктах Вятскополянского района.

Работа мобильной бригады осуществляется во взаимодействии с государственными и муниципальными органами и учреждениями, осуществляющими деятельность в интересах граждан.

Перечень социальных услуг включает в себя консультации юриста и специалистов различных ведомств по мерам социальной поддержки, выдачу одежды и обуви из банка вещей, а также оказание платных бытовых услуг парикмахера, швеи, мастера по ремонту обуви и др.                      

Так, 9 августа состоялся выезд мобильной бригады в деревни Нижние и Верхние Изиверки Слудского сельского поселения. Специалисты центра провели  обследование 21 семьи с целью выявления нуждаемости в социальной поддержке. Семьи проинформированы об услугах, предоставляемых учреждением, розданы памятки о деятельности отделений и служб с указанием контактных номеров телефонов.

Одной из наиболее востребованных услуг при выездах службы является оказание правовой помощи. Юрисконсульт центра Регина Исмагилова консультирует граждан по оплате  общедомовых нужд, вступлению в наследство, оформлению в дома-интернаты, защите прав потребителей, алиментным обязательствам, земельным и имущественным спорам, оказывает помощь в составлении исковых заявлений.

Всего за 8 месяцев 2019 года в рамках мобильной бригады обслужено 655 граждан Вятскополянского района.

Информация предоставлена: КОГАУСО «Вятскополянский комплексный центр социального обслуживания населения»


Архив новостей учреждений