Мы в соцсетях:  

02.07.2020

В Кировской области откроется еще 5 групп дневного присмотра за пожилыми людьми


08.06.2020

С Днем социального работника!


02.06.2020

В рамках нацпроекта «Демография» пункты проката пополнились новыми техническими средствами реабилитации


28.05.2020

Волонтеры-медики совместно со специалистами соцслужб помогают пожилым людям в доставке продуктов питания


27.05.2020

Работники домов-интернатов, стационарных и геронтологических отделений Кировской области одни из первых в стране начали получать федеральные выплаты


Версия для слабовидящих: Выкл Вкл   Изображения: Выкл Вкл   Размер шрифта: A   A   A  
Цветовая схема: A   A   A   A Тип шрифта: Time New Roman   Arial Интервал между буквами: Стандартный   Средний   Большой  

Делегация Пермского края оценила опыт работы Мурыгинского детского дома-интерната "Родник"

Сегодня Мурыгинский детский дом-интернат «Родник» с рабочим визитом посетили представители «Осинского детского дома-интерната для умственно отсталых детей» из Пермского края. В рамках встречи специалисты обменялись опытом работы, обсудили условия проживания детей в учреждении и реализацию образовательного процесса.

Напомним, что в этом году образовательный процесс для несовершеннолетних воспитанников «Родника» продолжается. За парты в начале учебного года сели ребята с 1 по 6 классы. Новые знания по адаптированным образовательным программам они получают в центре дистанционного образования детей, в основной общеобразовательной школе поселка Гирсово и в филиале школы-интерната для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья пгт Опарино на базе дома-интерната. Кроме того, приобретать профессиональные навыки ребята продолжают и в Кировском многопрофильном техникуме.

Кроме того, участники встречи обсудили и такой способ альтернативной коммуникации как Макатон, который уже давно используется в Мурыгинском детском доме-интернате. Отметим, что Макатон – это система упрощённых жестов, которые легко показать, а самое главное легко понять. Именно Макатон очень легко освоили и педагоги, и воспитанники «Родника».

В рамках экскурсии гостям были представлены фрагменты занятий дошкольной группы и группы младшего школьного возраста по системе Макатон. В копилку собственного опыта работы коллеги Осинского детского дома-интерната положили прекрасные примеры работы по альтернативной коммуникации.


Архив новостей учреждений