Мы в соцсетях:  

26.08.2020

Cвыше 600 многодетных семей воспользовались единовременной выплатой на погашение ипотеки


05.08.2020

В Кировскую область в рамках нацпроекта «Демография» поступили автомобили для перевозки маломобильных граждан


23.07.2020

Более 50 семей в Кирове подали заявки на сертифицированных нянь


02.07.2020

В Кировской области откроется еще 5 групп дневного присмотра за пожилыми людьми


08.06.2020

С Днем социального работника!


Версия для слабовидящих: Выкл Вкл   Изображения: Выкл Вкл   Размер шрифта: A   A   A  
Цветовая схема: A   A   A   A Тип шрифта: Time New Roman   Arial Интервал между буквами: Стандартный   Средний   Большой  

В Яранском доме-интернате прошел первый туристический слет

26 августа в Яранском доме-интернате прошел первый туристический слет.

Открылись соревнования поднятием флага и приветствием команд. В мероприятии, которое объединило смелых людей, приняли участие три команды из состава проживающих дома-интерната, а капитанами команд были выбраны сотрудники дома-интерната. Командам-участникам предстояло пройти испытания согласно маршрутному листу: ориентирование на местности, медицинская помощь и транспортировка условно раненого, переправа через «болото» и, конечно, умение вязать узлы. На каждом этапе судьи давали участникам подробную инструкцию прохождения задания, время прохождения испытания было ограничено пятью минутами.

И вот, дан сигнал начала соревнований, команды отправились на этапы. Пять минут – как это много, когда дружная команда преодолевает «болото», и как мало, когда никак не получается завязать заданный узел.

И все же все испытания оказались под силу спортсменам во многом благодаря капитанам, которые смогли настроить команды. Завершающий этап соревнований – привал, где можно отдохнуть и насладиться творческими номерами команд: энергичная, веселая песня под гармонь от команды «Адреналин», трогательный танец от команды «Дружба»  и самые  смешные бабки-балалаечницы от команды «Орлята» порадовали зрителей и болельщиков, которые не скупились на аплодисменты, улыбки и смех. Судьям пришлось нелегко в подведении итогов. Приз в номинации «Интеллектуальный экстрим» получила команда «Дружба», приз в номинации «Мы своих не бросаем» забрала команда «Орлята», а самая творческая команда - «Адреналин».

Информация предоставлена: КОГБУСО “Яранский дом-интернат для престарелых и инвалидов”


Архив новостей учреждений