Официальная газета Правительства Кировской области
   Мы в соцсетях:  

13.04.2018

Проект по поддержке местных инициатив в Кировской области продлят на 2019 год


09.04.2018

Кировский центр БОМЖ помог Константину Мышкину обрести дом


26.03.2018

Второй выпуск программы "Счастливые семьи Вятки"


15.03.2018

Подведены итоги конкурсного отбора ППМИ в 2018 году


07.03.2018

В Яранском доме-интернате состоялся первый областной фестиваль «За здоровый образ жизни»


Версия для слабовидящих: ВклВыкл  Изображения: ВклВыкл  Размер шрифта: A A A 
Цветовая схема: A A A A Тип шрифта: Time New Roman Arial Интервал между буквами: Стандартный Средний Большой 

В Кировской области увеличилось количество трудоустроенных граждан, имеющих инвалидность

В центрах занятости населения Кировской области ведется большая работа по обеспечению беспрепятственного доступа инвалидов к получению государственных услуг в сфере занятости.

Так, в 2016 году 8 центров занятости населения в Арбажском, Белохолуницком, Вятскополянском, Кирово-Чепецком, Советском, Юрьянском, Яранском районах и городе Кирове приняли участие в программе «Доступная среда». Для инвалидов были построены пандусы, оборудованы широкие входные группы, санузлы, отдельный кабинет для предоставления государственных услуг.

Образцом адаптированного помещения по развитию доступной среды для маломобильных групп населения является Центр занятости населения Кирово-Чепецкого района. Помещение доступно не только инвалидам-колясочникам, но и инвалидам по зрению и слуху. Для них в центре занятости есть тактильные полосы и таблички со шрифтом Брайля.

В 2017 году еще пять центров занятости населения станут более комфортными для лиц, имеющих инвалидность. В центре занятости населения Зуевского района работы по доступности помещения уже проведены, в июне планируется завершение работ в помещениях Сунского и Свечинского центров занятости.

По словам начальника Управления государственной службы занятости населения Кировской области Андрея Нечаева, участие в программе «Доступная среда» позволило не только улучшить качество и доступность предоставления инвалидам государственных услуг в сфере занятости населения, но и увеличить численность трудоустроенных граждан, имеющих инвалидность.

За 5 месяцев 2017 года трудоустроено 307 инвалидов Кировской области. Это 40% от общего числа людей, обратившихся в органы службы занятости за содействием в поиске подходящей работы. Ещё 49 человек приступили к обучению по востребованным на рынке труда профессиям.


Архив главных новостей



Пресс-служба: