Официальная газета Правительства Кировской области
   Мы в соцсетях:  

21.06.2017

Интервью с Владимиром Змеевым, директором Кировского комплексного социального центра оказания помощи лицам БОМЖ


20.06.2017

Доступная среда в Центре занятости населения Кирово-Чепецкого района


20.06.2017

Герои сказочных игр посетили Кировский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних "Вятушка"


09.06.2017

В Кирове отметили День социального работника


18.05.2017

В Кирове прошел 7-й фестиваль "Вятская семья"


Версия для слабовидящих: ВклВыкл  Изображения: ВклВыкл  Размер шрифта: A A A 
Цветовая схема: A A A A Тип шрифта: Time New Roman Arial Интервал между буквами: Стандартный Средний Большой 

Кировчане примут участие во II Всероссийском конкурсе «Семья года»

В Кировской области завершился отбор кандидатов для участия в заключительном федеральном этапе II Всероссийского конкурса «Семья года». Наш регион представят пять семей. Это победители и лауреаты конкурсов «Вятская семья» и «Её Величество Семья».

– Цель конкурса – повышение общественного престижа семейного образа жизни и ценностей семьи, – пояснили в министерстве социального развития Кировской области. – В нём принимают участие семьи, в которых создаются благоприятные условия для гармоничного развития каждого члена семьи, где дети получают воспитание, основанное на духовно-нравственных ценностях.

Организаторами мероприятия выступают Минтруд России, Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации. Конкурс проводится по пяти номинациям: «Многодетная семья», «Молодая семья», «Сельская семья», «Золотая семья России» и «Семья – хранитель традиций».

В номинации «Сельская семья» регион представит многодетная семья Александровых (Уржумский район, с. Большой Рой). Супруги принимают активное участие в жизни села и района. Они всегда находятся в центре всех дел и событий, происходящих в поселении и районе,  являются активными участниками художественной самодеятельности, а также районных, областных и межрегиональных культурных мероприятий. Так, в 2017 году семья Александровых заняла 2 место в номинации «Сельская семья» XX областного фестиваля-конкурса «Её Величество – Семья».

В номинации «Молодая семья» нашу область будет представлять творческая семья Ворожцовых из Оричевского района, стаж семейной жизни которых насчитывает 10 лет. Супруги воспитывают троих детей. Оба родителя являются победителями районного конкурса профессионального мастерства «По труду и честь». Глава семьи Алексей неоднократно был отмечен руководством Оричевского района за пропаганду музыкальной культуры в районе, а его супруга Екатерина в 2016 году стала победителем районного конкурса «Женщина года».

В номинации «Золотая семья России» Кировскую область на Всероссийском конкурсе представит семья Гординых из Афанасьевского района. Стаж семейной жизни Гординых – 52 года. Супруги всегда были одними из лучших в своих профессиях. В 2013 году семья Гординых была награждена почётным знаком Кировской области «Трудовая династия». На тот момент общий трудовой стаж всех членов семьи в сельском хозяйстве насчитывал 206 лет. В 2016 году супруги были награждены памятным знаком «Семейная слава». Феклинья Андреевна и Валерий Михайлович вырастили и воспитали восьмерых детей.

В номинации «Семья – хранитель традиций» регион представит семья Мотовиловых из Пижанского района.  Глава семьи – потомственный хлебороб, не представляет свою жизнь без «золотой» нивы полей. Для сельских тружеников связь поколений, семейная и профессиональная преемственность – это залог долгой жизни села, их малой родины. В 2017 году семья Мотовиловых стала победителем областного фестиваля-конкурса «Её Величество – семья!» в номинации «Семейные династии».

В номинации «Многодетная семья» выступит семья Стефановых из Мурашинского района. Она принимает активное участие во всех семейных праздниках района, неоднократно участвовала в областном фестивале-конкурсе «Вятская семья», в 2017 году стала победителем в номинации «Многодетная семья». На вопрос о секрете семейного счастья Стефановы говорят, что главное  – это слушать и слышать всех членов семьи, уважать друг друга.

Итоги Всероссийского конкурса подведут в ноябре. Лучшие семьи будут чествовать в Москве, а их семейные истории станут страницами почётной книги «Семья года. Россия, 2017 год».

Напомним, что во Всероссийском конкурсе «Семья года-2016» победителем в номинации «Многодетная семья» стала семья Вилисовых из пгт. Вахруши Слободского района.


Архив главных новостей



Пресс-служба: