Мы в соцсетях:  

04.12.2018

Девятый выпуск программы "Счастливые семьи Вятки"


27.11.2018

Кировчане приняли участие во II Международных Парадельфийских играх


19.11.2018

В диспетчерском центре связи для глухих и слабослышащих граждан состоялся экзамен по русскому жестовому языку


12.11.2018

Инклюзивная танцевальная группа «Сюрприз» Мурыгинского детского дома-интерната «Родник» стала лауреатом VI Международного благотворительного танцевального фестиваля «Inclusive Dance»


06.11.2018

Восьмой выпуск программы "Счастливые семьи Вятки"


Версия для слабовидящих: Выкл Вкл   Изображения: Выкл Вкл   Размер шрифта: A   A   A  
Цветовая схема: A   A   A   A Тип шрифта: Time New Roman   Arial Интервал между буквами: Стандартный   Средний   Большой  

«Получи смайлик»

В наше время современное российское общество переживает изменения системы ценностей, обусловленной модернизацией общественной жизни. Процессы глобализации в экономической, политической, культурной сферах, втягивающие население стран в миграционные потоки разного характера и уровня приводят к усложнению структурных связей конкретных обществ и всего сообщества в целом. Эти факторы в определенной степени стимулируют напряженность в межнациональных отношениях, сопровождающуюся межэтническими конфликтами, и на этой почве начинают появляться различные оппозиционные группы, пытающиеся добиться желаемого для них результата через экстремизм и терроризм. Для успешного противостояния экстремизму и терроризму, их профилактике в обществе необходимо знать и понимать преступную сущность этих явлений.

С понятиями терроризма и экстремизма специалисты Омутнинского комплексного центра социального обслуживания населения  познакомили детей посещающие клуб «Краски лета». Участники клуба задавали интересующие их вопросы по данной теме. Рассказав и обсудив данную тему, детям было предложено изготовить поделку «смайлик – антитеррор», изучить памятку «Как вести себя при возникновении угрозы теракта, и по окончанию работы выйти на улицу и провести акцию по профилактике терроризма и экстремизма,  раздав подготовленные памятки и «смайлики».

Информация предоставлена: КОГАУСО «Омутнинский комплексный центр социального обслуживания населения».


Архив главных новостей