Официальная газета Правительства Кировской области
   Мы в соцсетях:  

16.08.2017

В Кировской области стартовала благотворительная акция "Семья - семье"


07.08.2017

В Башарово прошел XIV городской туристический слет для молодых инвалидов


31.07.2017

В Мурыгино прошли Малые олимпийские игры для детей с особенностями развития


28.07.2017

Соцконтракт как стимул к преодолению трудностей


26.07.2017

Кировский дом-интернат для престарелых и инвалидов отметил 45-летие


Версия для слабовидящих: ВклВыкл  Изображения: ВклВыкл  Размер шрифта: A A A 
Цветовая схема: A A A A Тип шрифта: Time New Roman Arial Интервал между буквами: Стандартный Средний Большой 

Кировчане могут предложить Минтруду свои варианты мер поддержки семей

Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации проводит опрос граждан о мерах по повышению рождаемости и поддержке семей с детьми.

Социологическое исследование, как планируется, охватит широкие слои населения. Кировчане также могут принять участие в анкетировании. Анкета размещена на главной странице официального сайта Минтруда России в разделе «Участвуйте» http://www.rosmintrud.ru/social/14/

Вопрос повышения рождаемости актуален для Кировской области. Если по рождению третьих и последующих детей наблюдается положительная динамика, то по рождению вторых детей снижение.

Как отметил глава региона Игорь Васильев в отчёте о деятельности Правительства области перед депутатами ОЗС, в регионе установлена новая мера социальной поддержки на вторых детей, рождённых после 31 августа 2017 года, которая предусматривает ежемесячную денежную выплату по 5 тыс. рублей родителям на второго ребёнка на период от 1,5 до 3 лет, не посещающего государственный или муниципальный детский сад.

– Стимулирование и существенное увеличение доли вторых рождений в семьях создаст основу для обеспечения в будущем рождений третьих и последующих детей. Данная мера поддержки позволяет частично снять вопрос обеспеченности местами в дошкольных образовательных учреждениях, – отмечал Игорь Васильев.

Прогнозная потребность средств областного бюджета на 2019 год составит 125,9 млн. рублей, которые будут предусмотрены за счет перераспределения расходов с других мер социальной поддержки в связи со снижением общей численности получателей мер социальной поддержки на фоне их естественной убыли, переходом в федеральный регистр, а также изменением требований на федеральном уровне к предоставлению мер социальной поддержки отдельным категориям граждан.


Архив главных новостей



Пресс-служба: