Официальная газета Правительства Кировской области
   Мы в соцсетях:  

13.02.2018

В Кировской области реализуется стационарозамещающая технология «Приемная семья для граждан пожилого возраста и инвалидов»


06.02.2018

Состоялась пресс-конференция, посвящённая демографическим инициативам, реализуемым в Кировской области


01.02.2018

В Кировском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних «Вятушка» состоялся круглый стол «Межведомственное взаимодействие в сфере защиты детей от насилия и жестокого обращения»


25.01.2018

День открытых дверей в Областном реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями


25.01.2018

В Кирове продолжает работу акция "Автобус милосердия"


Версия для слабовидящих: ВклВыкл  Изображения: ВклВыкл  Размер шрифта: A A A 
Цветовая схема: A A A A Тип шрифта: Time New Roman Arial Интервал между буквами: Стандартный Средний Большой 

195 тысяч льготников Кировской области получат выплаты за декабрь в 2017 году

Впервые за два года отдельные категории льготников получат пособие за декабрь в текущем году.

В декабре за счёт средств федерального бюджета выплаты по всем мерам социальной поддержки получит 161 тысяча получателей, сообщает министерство социального развития Кировской области. Это инвалиды, семьи с детьми, в том числе детьми-инвалидами, инвалиды и участники Великой Отечественной войны, а также члены их семей, «чернобыльцы», почётные доноры. Общая сумма выплат составит более 216 млн рублей. Из средств областного бюджета более 63 млн рублей также выплатят  34 тысячам семей с детьми.

Оставшиеся меры социальной поддержки, финансируемые за счёт средств областного бюджета, за декабрь 2017 года и январь 2018 выплатят в полном объёме в первые рабочие дни января 2018 года. Средства можно будет получить в почтовых отделениях либо через финансово-кредитные организации по заявлениям граждан.

Напомним, выплаты по мерам социальной поддержки за декабрь льготники Кировской области с 2015 года получают уже в январе. Особенно сложная ситуация сложилась в прошлом году, когда закон об областном бюджете на 2016 год приняли с большим дефицитом, и это не позволяло обеспечить выплаты региональным льготникам. Новое правительство в конце года изыскало более 600 млн рублей, что позволило закрыть «долги» по льготам по ноябрь 2016 года. Выплаты за декабрь льготники получили в январе вместе с январской льготой.

В этом году, впервые за последние два года, часть льготников получит выплаты по мерам соцподдержки за декабрь до нового года. 


Архив главных новостей



Пресс-служба: