Распечатать    Закрыть окно   

Определены победители смотра-конкурса на лучшее новогоднее оформление учреждений социального обслуживания и социальной защиты населения

В Кировской области подведены итоги смотра-конкурса среди организаций социального обслуживания и социальной защиты населения на лучшее новогоднее оформление и украшение фасадов учреждений. Его организатором выступило региональное министерство социального развития.

По словам министра социального развития Ольги Шулятьевой, конкурс проводился впервые и сразу же вызвал интерес. В течение декабря в нём приняли участие 68 организаций социального обслуживания и социальной защиты населения. Следует отметить, что новогодняя атрибутика, которая использовалась в оформлении, была создана в трудовых мастерских учреждений социального обслуживания. 

– В центрах социального обслуживания населения и домах-интернатах регулярно проводятся занятия по трудотерапии. На мастер-классах все участники, которые постоянно проживают в учреждениях или приходят на занятия, развивают моторику, память и творческое мышление. Общая творческая задача заметно сплотила коллективы и вдохновила на новые идеи по благоустройству, – рассказала Ольга Шулятьева. 

По итогам конкурса первое место среди домов-интернатов занял Каринский психоневрологический интернат, 2-е место - у Советского психоневрологического интерната, 3 место присуждено Подосиновскому психоневрологическому интернату.

Среди комплексных центров социального обслуживания населения места распределились следующим образом: первое место занял Кирово-Чепецкий реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями, 2-е место завоевал межрайонный комплексный центр социального обслуживания населения в Унинском районе, 3-е место присуждено Малмыжскому комплексному центру социального обслуживания населения.

Среди управлений социальной защиты населения первое место досталось Управлению социальной защиты в Вятскополянском районе, второе место присуждено Управлению социальной защиты населения в городе Кирове, третье место – межрайонному управлению социальной защиты населения в Нолинском районе.

— Подобные конкурсы будут проводиться ежегодно, - отметила Ольга Шульятьева. 

Напомним, в сентябре проводился конкурс по благоустройству и содержанию территорий учреждений социального обслуживания, участие в котором приняли 42 учреждения, подведомственных министерству социального развития Кировской области. Тогда основное внимание жюри было направлено на содержание объекта и территории в чистоте и порядке, наличие клумб, вазонов, газонов, иных насаждений и их содержание и оригинальное оформление, наличие площадки для отдыха, освещения, входных групп и пешеходных дорожек. Учитывалось также и участие проживающих в создании благоустройства территории.