Распечатать    Закрыть окно   

В Кировской области на выплату мер социальной поддержки направлено свыше 400 млн рублей

С 10 января в Кировской области учреждения социальной защиты населения начали выплату мер социальной поддержки, финансируемых за счёт средств областного бюджета, за декабрь 2017 года и январь 2018 года.

По словам министра социального развития Ольги Шулятьевой, ведётся постоянный контроль получения социальной поддержки гражданами. В первые рабочие дни января денежные средства можно получать традиционно в почтовых отделениях либо через финансово-кредитные организации.

– В 2017 году получателями более 70 мер социальной поддержки являлись 440 тысяч человек, это практически каждый третий житель области. На данные цели из федерального и регионального бюджетов было израсходовано порядка 6 млрд рублей. В 2018 году финансирование будет сохранено на прежнем уровне, – сообщила Ольга Шулятьева.

Напомним, что впервые за последние два года 34 тысячи семей с детьми получили региональные выплаты за декабрь в последний календарный месяц. До этого выплаты совершались в первом месяце нового года. Всего на учёте в органах социальной защиты населения состояли 816 тысяч получателей, один человек может быть получателем нескольких видов мер.