Официальная газета Правительства Кировской области
   Мы в соцсетях:  

30.07.2018

Шестой выпуск программы "Счастливые семьи Вятки"


27.07.2018

Кировчане отправились на международный молодежный форум "iВолга 2018"


20.07.2018

В Малых олимпийских играх участвовали более 100 воспитанников социальных учреждений Кировской области


17.07.2018

В Кирове стартовала акция «Активное поколение»


09.07.2018

В Кирове открылась творческая мастерская по керамике и росписи по дереву для молодых инвалидов


Версия для слабовидящих: ВклВыкл  Изображения: ВклВыкл  Размер шрифта: A A A 
Цветовая схема: A A A A Тип шрифта: Time New Roman Arial Интервал между буквами: Стандартный Средний Большой 

С 1 февраля федеральным льготникам увеличены размеры социальных выплат

С 1 февраля 2018 года на 2,5% проиндексированы выплаты, пособия и компенсации, финансируемые за счёт средств федерального бюджета.

В частности, увеличены пособие по беременности и родам женщинам, уволенным в связи с ликвидацией организаций, единовременное пособие женщинам, вставшим на учёт в медицинские организации в ранние сроки беременности, единовременное пособие беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, а также социальные выплаты гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, социальное пособие на погребение и ряд других выплат.

Отметим, что начиная с 1 февраля, ежемесячные выплаты и пособия с учётом индексации в органах социальной защиты населения получат порядка 12 тысяч федеральных льготников. Выплаты в новом размере граждане получат в марте, включая доплату за февраль.

Как пояснили в отделении Пенсионного Фонда Российской Федерации по Кировской области, на 2,5% также увеличена ежемесячная денежная выплата инвалидам, ветеранам боевых действий, гражданам, подвергшимся воздействию радиации, Героям Советского Союза и России, Героям Социалистического Труда и другим гражданам.

На 2,5% проиндексирован и входящий в состав единовременной денежной выплаты набор социальных услуг, состоящий из трёх частей. Любую из этих частей федеральный льготник может получать в натуральном виде или в денежном выражении. С 1 февраля 2018 года общая стоимость социальных услуг составляет 1075 рублей 19 копеек в месяц, в том числе:

– обеспечение по рецептам врача необходимыми лекарственными препаратами, изделиями медицинского назначения, специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов – 828 рублей 14 копеек,

– предоставление путёвки на санаторно-курортное лечение, осуществляемое в целях профилактики основных заболеваний, – 128 рублей 11 копеек и бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно – 118 рублей 94 копейки.

Напомним, что в территориальных отделах Пенсионного Фонда Российской Федерации Кировской области получателями выплат являются свыше 150 тысяч федеральных льготников, из них более 42 тысяч человек пользуются набором социальных услуг в натуральном виде.


Архив главных новостей



Пресс-служба: