Официальная газета Правительства Кировской области
   Мы в соцсетях:  

23.04.2018

Третий выпуск программы "Счастливые семьи Вятки"


13.04.2018

Проект по поддержке местных инициатив в Кировской области продлят на 2019 год


09.04.2018

Кировский центр БОМЖ помог Константину Мышкину обрести дом


26.03.2018

Второй выпуск программы "Счастливые семьи Вятки"


15.03.2018

Подведены итоги конкурсного отбора ППМИ в 2018 году


Версия для слабовидящих: ВклВыкл  Изображения: ВклВыкл  Размер шрифта: A A A 
Цветовая схема: A A A A Тип шрифта: Time New Roman Arial Интервал между буквами: Стандартный Средний Большой 

В Кирове прошла традиционная встреча бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей

На сегодняшний день в Кировской области проживают 81 человек, имеющий статус «несовершеннолетний узник фашистских концлагерей».

6 апреля, в канун Международного дня освобождения узников фашистских концлагерей, за благотворительным обедом состоялась встреча очевидцев страшных событий, ощутивших беспримерную жестокость фашизма.

В ближайшее время Молодежный парламент Кировской области планирует создать альбом памяти, где будут опубликованы воспоминания, фотографии, личные истории участников тех страшных событий военных лет.

В части мер социальной поддержки бывшие несовершеннолетние узники, нуждающиеся в улучшении жилищных условий и проживающие в Кировской области, имеют право на обеспечение жильем за счет средств федерального бюджета. Бывшие несовершеннолетние узники также имеют право на получение компенсации в размере 50 % расходов на оплату жилого помещения (в том числе оплату взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме) и коммунальных услуг. Помимо этого, данная категория граждан при проживании в домах, не имеющих центрального отопления, имеет право на оплату стоимости топлива и транспортных услуг для его доставки. Кроме того, им предоставляется льготный проезд в автомобильном и электрифицированном транспорте городского сообщения без подтверждения сведений о доходах.

Напомним, 11 апреля 1945 года узники самого крупного концентрационного лагеря Бухенвальда подняли интернациональное восстание. По решению Организации Объединенных Наций этот день стал Международным днем освобождения узников фашистских концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания.


Архив главных новостей



Пресс-служба: