Мы в соцсетях:  

12.11.2018

Инклюзивная танцевальная группа «Сюрприз» Мурыгинского детского дома-интерната «Родник» стала лауреатом VI Международного благотворительного танцевального фестиваля «Inclusive Dance»


06.11.2018

Восьмой выпуск программы "Счастливые семьи Вятки"


02.11.2018

Сотрудник Мурыгинского детского дома-интерната «Родник» стала призером Всероссийского конкурса на звание «Лучший работник учреждения социального обслуживания»


08.10.2018

Седьмой выпуск программы "Счастливые семьи Вятки"


27.09.2018

В Кировской области проходит акция "Активное поколение 2018"


Версия для слабовидящих: Выкл Вкл   Изображения: Выкл Вкл   Размер шрифта: A   A   A  
Цветовая схема: A   A   A   A Тип шрифта: Time New Roman   Arial Интервал между буквами: Стандартный   Средний   Большой  

Проект по поддержке местных инициатив в Кировской области продлят на 2019 год

11 апреля на заседании Правительства Кировской области, которое провел глава региона Игорь Васильев, подведены итоги реализации Проекта по поддержке местных инициатив в 2017 году и обозначены его перспективы на 2019 год.

Глава региона отметил, что ППМИ доказал свою важность и его эффективность не вызывает сомнений.

– Благодаря ППМИ кировчане не только определяют наиболее актуальные вопросы, но и вносят свой вклад в их решение. Он показал свою социальную значимость, поэтому Правительство региона приняло решение продолжить его и в 2019 году. Мы должны создавать комфортную современную среду для жизни, опираясь на мнение жителей, – подчеркнул Игорь Васильев.

ППМИ реализуется в Кировской области уже 8 лет и предусматривает решение вопросов местного значения с непосредственным участием жителей региона. В рамках Проекта жители не только определяют наиболее актуальные вопросы, но и вносят свой вклад в их решение.

Выступая перед членами областного Правительства, министр социального развития Кировской области Ольга Шулятьева отметила, что в рамках областного финансирования реализовано 315 инициатив и завершается еще 15 проектов, прошедших конкурсный отбор ППМИ-2017. Почти треть проектов связаны с ремонтом автомобильных дорог, каждая пятая инициатива направлена на благоустройство территорий населенных пунктов, а один из семи реализованных проектов это ремонт объектов водоснабжения.

В этом году по инициативе Губернатора расширена типология Проекта для городского конкурса – на объекты для обеспечения пожарной безопасности в границах сельских населенных пунктов, для поселенческого конкурса – на объекты дорожного сервиса в части автостанций и автовокзалов.

В определении актуальных вопросов местного значения на 2018 год принимали участие порядка 14% жителей региона, а пользоваться реализованными инициативами смогут более 75% населения области.

По итогам оценки 384 заявок, допущенных к участию в ППМИ-2018, решением конкурсной комиссии 230 млн. рублей областных средств распределены на реализацию 360 инициатив населения. Соотношение победивших заявок к участвующим в конкурсном отборе ППМИ-2018 составило 94%, что стало самым высоким значением за всю историю реализации ППМИ в Кировской области.

Ольга Шулятьева также подробно остановилась на нововведениях в критериях оценки заявок в 2018 году, одним из которых стал комплексный подход к решению вопросов местного значения.

– В текущем году жители в рамках одного муниципального проекта могли руководствоваться несколькими типологиями для решения актуальных вопросов местного значения в своих населенных пунктах, – отметила министр. – Всего оценку за комплексность решения получили 23 заявки.

С учетом реализации ППМИ-2018, Проект за весь период существования будет насчитывать более 2 500 реализованных инициатив. В сотнях населенных пунктов будут отремонтированы дороги и водопроводы, благоустроенны общественные территории и построены детские площадки.


Архив главных новостей



Пресс-центр Правительства Кировской области: