Официальная газета Правительства Кировской области
   Мы в соцсетях:  

20.07.2018

В Малых олимпийских играх участвовали более 100 воспитанников социальных учреждений Кировской области


17.07.2018

В Кирове стартовала акция «Активное поколение»


09.07.2018

В Кирове открылась творческая мастерская по керамике и росписи по дереву для молодых инвалидов


02.07.2018

Пятый выпуск программы "Счастливые семьи Вятки"


27.06.2018

Традиционный туристический слет для проживающих в стационарных организациях социального обслуживания


Версия для слабовидящих: ВклВыкл  Изображения: ВклВыкл  Размер шрифта: A A A 
Цветовая схема: A A A A Тип шрифта: Time New Roman Arial Интервал между буквами: Стандартный Средний Большой 

Ежегодный фестиваль «Вятская семья» прошел в Кирове

14 мая во Дворце культуры «Космос» состоялся VIII фестиваль «Вятская семья», приуроченный к празднованию Международного дня семей. 

В этом году главная идея фестиваля - «Формула счастливой семьи», и сегодня семьям удалось раскрыть секреты счастья через проявление любви к своей семье, через заботу к ближнему и внимание к детям.

Фестиваль стал доброй традицией. За все время в мероприятии приняли участие более 500 многодетных, неполных, опекунских семей и семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья Кирова и  Кировской области.

Участников фестиваля поздравила министр социального развития Кировской области Ольга Шулятьева: - Именно в семье мы учимся заботиться, доверять и любить. Все вы привносите в нашу жизнь лучшие традиции, духовность и нравственные ценности и по праву можете служить примером достойного воспитания детей! Ольга Юрьевна поздравила присутствующих в зале семей с праздником, пожелав им любви, семейного благополучия и внимания друг к другу.

Для каждого из нас семья является источником любви, уважения и душевной теплоты, а благополучный родительский дом дает ребенку наглядный пример счастливой, полноценной жизни.

Все свободное время многодетная семья Ивановых старается проводить вместе. В семье четверо детей, а совсем скоро на свет появится еще один малыш. В прошлом году Ивановы пришли на фестиваль «Вятская семья» в качестве зрителя, и уже тогда глава семейства принял решение, что в следующем году семья обязательно должна стать участником. Сегодня семья представила два танцевальных номера. По словам папы Романа Иванова, подобные мероприятия еще больше сплачивают семью, дают возможность побыть вместе и узнать друг друга лучше. Супруги Ивановы считают, что с одним ребенком им было бы намного сложнее. - Когда в семье много детей, старшие могут присмотреть за младшими, помочь родителям по дому. Мы даже не представляем, если бы у нас был всего один ребенок, - рассказывают супруги Ивановы.

До начала мероприятия для всех участников и гостей праздника семьи-волонтеры, посещающие Кировский центр социальной помощи семье и детям, организовали мастер-классы по бисероплетению, изготовлению кукол, оригами. Также для семей и их детей на площадке работала игротека и фотозона.

Фестивальная программа состояла из ярких творческих номеров семей. Мамы, папы и дети исполняли песни, читали стихи, танцевали, демонстрируя свои таланты, креативность, сплоченность и взаимоподдержку. По окончании семейного праздника всем семьям вручены продуктовые наборы от спонсоров, а детям – мороженое.

Фестиваль «Вятская семья» является ярким подтверждением того, что крепкие и верные семьи всегда были, есть и будут залогом успешного общества.


Архив главных новостей



Пресс-служба: