Мы в соцсетях:  

04.12.2018

Девятый выпуск программы "Счастливые семьи Вятки"


27.11.2018

Кировчане приняли участие во II Международных Парадельфийских играх


19.11.2018

В диспетчерском центре связи для глухих и слабослышащих граждан состоялся экзамен по русскому жестовому языку


12.11.2018

Инклюзивная танцевальная группа «Сюрприз» Мурыгинского детского дома-интерната «Родник» стала лауреатом VI Международного благотворительного танцевального фестиваля «Inclusive Dance»


06.11.2018

Восьмой выпуск программы "Счастливые семьи Вятки"


Версия для слабовидящих: Выкл Вкл   Изображения: Выкл Вкл   Размер шрифта: A   A   A  
Цветовая схема: A   A   A   A Тип шрифта: Time New Roman   Arial Интервал между буквами: Стандартный   Средний   Большой  

В обучающих семинарах по участию в ППМИ-2019 приняли участие 313 человек

Стартовали мероприятия 23-24 июля в городе Кирове, а с 25 по 30 июля продолжились в городах Малмыже, Уржуме, Яранске, Советске, Котельниче, Омутнинске, Кирово-Чепецке и пгт Кумёны.

Семинары были ориентированы как на опытных участников Проекта, так и на тех, кто впервые будет подавать заявку на конкурсный отбор 2019 года. Внимание постоянных участников было обращено на типичные недочёты конкурсных заявок и сметной документации, а также на изменения в критериях конкурсного отбора и на расширение типологии проектов для конкурса муниципальных районов на объекты развития инфраструктуры связи.

Несмотря на 9-летний опыт реализации местных инициатив в регионе, ежегодно в Проекте появляются новые лица как в рядах инициаторов проектов, так и среди сотрудников муниципальных образований, совместно с которыми жители готовят заявки на конкурсный отбор ППМИ. Поэтому важность прошедших мероприятий отметили те, кому предстоит пройти весь цикл ППМИ впервые.

На следующем этапе с 6 августа по 30 сентября в городах и селах области пройдут собрания жителей по определению актуальных местных вопросов для участия в ППМИ-2019.

– Первые собрания жителей состоятся 6 августа в Арбажском и Верхнекамском районах области, – отметила министр социального развития региона Ольга Шулятьева. – Всего на сегодняшний день от городов и сел области поступило свыше 500 предложений о проведении собраний населения.


Архив главных новостей