Мы в соцсетях:  

29.12.2018

Состоялась 10 юбилейная церемония награждения супружеских пар Кировской области памятным знаком «Семейная слава»


29.12.2018

В министерстве социального развития состоялась прямая телефонная линия


24.12.2018

Десятый выпуск программы "Счастливые семьи Вятки"


20.12.2018

В Кирово-Чепецком доме-интернате реализуется подпрограмма "Доступная среда"


14.12.2018

В Кирово-Чепецком реабилитационном центре для детей с ограниченными возможностями состоялся III областной фестиваль "С любовью в сердце"


Версия для слабовидящих: Выкл Вкл   Изображения: Выкл Вкл   Размер шрифта: A   A   A  
Цветовая схема: A   A   A   A Тип шрифта: Time New Roman   Arial Интервал между буквами: Стандартный   Средний   Большой  

Система ЕГИССО: удобный навигатор для граждан о получаемых мерах социальной поддержки

Заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов с рабочим визитом посетил отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Кировской области. Во встрече также приняли участие министр социального развития Кировской области Ольга Шулятьева, министр здравоохранения региона Андрей Черняев и управляющий отделением ПФР Николай Пасынков.

Встреча была посвящена вопросам реализации задач единой государственной информационной системы социального обеспечения. Система ЕГИССО в Кировской области запущена в эксплуатацию с 1 января 2018 года.

– С помощью информационной системы жители региона могут получать актуальную информацию о мерах социальной поддержки, оказываемых из бюджетов всех уровней, а органы власти в последующем будут получать сведения, необходимые для предоставления мер социальной поддержки, – отметил Дмитрий Курдюмов.

Информация в этой системе актуализируется поставщиками не реже одного раза в месяц. Как добавил управляющий отделением ПФР РФ по Кировской области Николай Пасынков, гражданину для того, чтобы увидеть все назначенные ему меры социальной защиты, а также лекарственное обеспечение, санаторно-курортное лечение и другую поддержку, необходимо зарегистрироваться в единой системе идентификации и аутентификации и зайти на сайт «ЕГИССО» в личный кабинет.

Участники рабочей встречи высказали свои мнения по поводу создания и использования ЕГИССО. Как отметила Ольга Шулятьева, полная и качественная реализация этой информационной системы приведет к сокращению количества межведомственных запросов и сроков принятия решения о предоставлении мер социальной поддержки.

В Кировской области идёт активное развитие как единой государственной информационной системы социального обеспечения, так и регионального сегмента единой государственной информационной системы здравоохранения (ЕГИСЗ) на базе медицинских информационных систем учреждений здравоохранения. Кроме того, выстраивается взаимодействие с федеральным сегментом ЕГИСЗ. На встрече также обсудили развитие систем и необходимость взаимодействия ЕГИСЗ и ЕГИСО как на региональном, так и на федеральном уровне.

Подводя итоги рабочей встречи, Дмитрий Курдюмов отметил, что необходима разработка единых стандартов для всех созданных и вновь создаваемых информационных систем в части хранения и обработки информации в электронном виде.

– Это требуется для обеспечения их взаимодействия между собой и возможности объединения всех данных в едином информационном ресурсе, – подчеркнул заместитель председателя правительства области.


Архив главных новостей