Мы в соцсетях:  

25.02.2019

Итоги конкурсного отбора ППМИ-2019


20.02.2019

В Кирове состоялось Первенство области по игре бочча


30.01.2019

В Кировской области успешно реализуется проект "Социальный контракт"


29.01.2019

В Кировской области работают пункты обогрева для социально незащищенных лиц


29.12.2018

Состоялась 10 юбилейная церемония награждения супружеских пар Кировской области памятным знаком «Семейная слава»


Версия для слабовидящих: Выкл Вкл   Изображения: Выкл Вкл   Размер шрифта: A   A   A  
Цветовая схема: A   A   A   A Тип шрифта: Time New Roman   Arial Интервал между буквами: Стандартный   Средний   Большой  

В областном фестивале инклюзивного танца приняли участие более 100 человек

13 сентября в Мурыгинском детском доме-интернате «Родник» в третий раз состоялся областной фестиваль инклюзивного танца «В жизни – разные, в танце – равные!» для детей и молодежи в возрасте от 4 до 35 лет.

От имени министра социального развития Кировской области Ольги Шулятьевой  участникам фестиваля был направлен приветственный адрес, в котором говорилось, что проведение подобных мероприятий расширяет представление о возможностях человека, помогает обрести уверенность в своих силах, вселяет веру в безграничные возможности каждого вне зависимости от физических данных.

В танцевальном конкурсе свое мастерство продемонстрировали более 100 человек из Слободского, Орловского, Юрьянского, Опаринского, Советского, Уржумского районов и города Кирова.

В фестивале принимали участие инклюзивные пары, в которых один из партнеров имеет ограниченные возможности здоровья, и инклюзивные танцевальные коллективы, в которых есть как участники с ограничениями по здоровью, так и не имеющие их. В этом году впервые в конкурсе принимали участие танцевальные пары, в которых оба партнера имеют ограничения по здоровью.

Всего на суд жюри было представлено 18 танцевальных номеров в разных направлениях: эстрадный, народный и бальный танцы. На сцене показывали зажигательные танцы, вальс и даже брейк-данс. Участники фестиваля готовились к своим выступлениям заранее, поэтому все детали были продуманы до мелочей: музыка, хореография, исполнительское мастерство и костюмы.

Гран-при фестиваля завоевали танцоры Русско-Турекского психоневрологического интерната в номинации «Народный танец» и Центр уличных танцев BREAKLAND в номинации «Эстрадный танец». Все участники фестиваля стали дипломантами первой, второй и третьей степеней в номинациях «Народный танец» и «Эстрадный танец».

Посмотреть видеоролик 


Архив главных новостей