Мы в соцсетях:  

08.10.2018

Седьмой выпуск программы "Счастливые семьи Вятки"


27.09.2018

В Кировской области проходит акция "Активное поколение 2018"


14.09.2018

Паралимпийский вид спорта "Бочча" стал еще доступнее


11.09.2018

Воспитанники Мурыгинского детского дома-интерната "Родник" впервые осваивают новые специальности


06.09.2018

Творческий коллектив "Центра реабилитации "На Казанской" приехал с концертом в Кировский дом-интернат для престарелых и инвалидов


Версия для слабовидящих: Выкл Вкл   Изображения: Выкл Вкл   Размер шрифта: A   A   A  
Цветовая схема: A   A   A   A Тип шрифта: Time New Roman   Arial Интервал между буквами: Стандартный   Средний   Большой  

Председатель Комитета Госсовета Республики Коми по социальной политике оценил сферу социального развития Кировской области

Председатель Комитета Государственного Совета Республики Коми по социальной политике Сергей Артеев посетил отделение Кировского городского комплексного центра социального обслуживания населения в Нововятском районе по приглашению министра социального развития Кировской области Ольги Шулятьевой

В одном здании здесь располагается несколько структурных подразделений сферы социальной защиты. Благодаря этому жители Нововятского района могут получить комплекс социальных услуг.

В ходе экскурсии заместитель директора Кировского центра социальной помощи семье и детям Елена Береснева рассказала о формах и методах работы с семьями. Например, большой популярностью в центре пользуется сенсорная комната, где с помощью специального оборудования и релаксационной музыки мамы с детьми могут восстановить свое эмоциональное состояние и расслабиться.

– Молодые родители посещают группу «Мамина радость», где специалисты обучают их воспитанию ребенка, дают советы и консультируют по интересующим вопросам. Есть у нас и клуб выходного дня, в рамках которого семьи могут провести совместный выходной, например, сходить в театр или в цирк, – добавила Елена Береснева. 

Продолжилась экскурсия посещением отделения городского комплексного центра. Сегодня здесь предоставляются такие услуги, как социальное обслуживание на дому, полустационарная форма социального обслуживания и срочное социальное обслуживание.

– Являясь автором проекта «Третий возраст», в рамках которого люди старшего возраста, люди с инвалидностью, молодые инвалиды могут обучаться по разным программам, посещать просветительские и учебные курсы, лектории, мастер-классы, мне интересно познакомиться с опытом коллег в этой сфере, – отметил Сергей Артеев.   

Ольга Шулятьева рассказала, что ежедневно более 50 граждан пожилого возраста посещают клубы по интересам. Каждый день для них начинается с зарядки и завтрака, а продолжается различными мастер-классами, занятиями художественной самодеятельностью и рукоделием, лекциями по финансовой грамотности и здоровому образу жизни с перерывом на обед. Например, Александра Головизнина приходит в центр каждый день.

– Это мой второй дом, здесь я могу пообщаться, с пользой провести время, узнать что-то новое и научить других тому, что сама умею. Каждый день у нас разные мероприятия и, несмотря на то, что мне 80 лет, я с удовольствием принимаю в них участие, – поделилась своими впечатлениями Александра Головизнина.

Кроме того, в центре функционирует класс компьютерной грамотности, рассчитанный на 6 мест. Здесь представители старшего поколения приобретают навыки работы не только на компьютерах, но и на смартфонах.

– По инициативе заместителя председателя правительства Кировской области Дмитрия Курдюмова, наши подопечные осваивают планшеты и мобильные устройства, – отметила министр соцразвития области. – Они самостоятельно оплачивают счета за коммунальные услуги, записываются на прием к врачу и общаются со своими родственниками по видеосвязи.

В завершение встречи Сергей Артеев поблагодарил за теплый прием, конструктивный диалог и выразил надежду на дальнейшее сотрудничество.

Отметим, что за первое полугодие 2018 года в отдел комплексного центра обратились более 2 тысяч представителей старшего поколения, проживающих в Нововятском районе.


Архив главных новостей



Пресс-центр Правительства Кировской области: