Мы в соцсетях:  

04.12.2018

Девятый выпуск программы "Счастливые семьи Вятки"


27.11.2018

Кировчане приняли участие во II Международных Парадельфийских играх


19.11.2018

В диспетчерском центре связи для глухих и слабослышащих граждан состоялся экзамен по русскому жестовому языку


12.11.2018

Инклюзивная танцевальная группа «Сюрприз» Мурыгинского детского дома-интерната «Родник» стала лауреатом VI Международного благотворительного танцевального фестиваля «Inclusive Dance»


06.11.2018

Восьмой выпуск программы "Счастливые семьи Вятки"


Версия для слабовидящих: Выкл Вкл   Изображения: Выкл Вкл   Размер шрифта: A   A   A  
Цветовая схема: A   A   A   A Тип шрифта: Time New Roman   Arial Интервал между буквами: Стандартный   Средний   Большой  

Кировчане победили во Всероссийском конкурсе «Семья года 2018»

В Москве состоялась торжественная церемония награждения победителей III Всероссийского конкурса «Семья года – 2018». Он проводится в рамках реализации Концепции государственной семейной политики Российской Федерации министерством труда и социальной защиты РФ совместно с Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Всего на всероссийский конкурс поступило 329 заявок. По его результатам лауреатами стали 85 семей в пяти номинациях «Многодетная семья», «Молодая семья», «Сельская семья», «Семья – хранитель традиций», «Золотая семья России».

Из 68 семей, участвовавших в номинации «Сельская семья», 17 стали финалистами конкурса. В их числе оказалась семья Федора и Светланы Моисеенковых из Зуевского района, которые воспитывают троих детей. История знакомства Федора и Светланы является примером поговорки «Не было бы счастья, да несчастье помогло».

– За два года до нашей свадьбы Федор заболел и попал на лечение в Зуевскую центральную районную больницу, где я работала медицинской сестрой, – рассказала Светлана. – За пять лет совместной жизни в нашей семье сформировались традиции: летом все вместе обязательно ходим в лес за грибами или ягодами, любим рыбачить и кататься на велосипедах. Зимой всей семьей катаемся на коньках и лыжах.

Главной семейной традицией супруги все же считают воскресные семейные обеды, когда все собираются за одним столом, радуются общим успехам и сообща решают семейные вопросы.

На торжественной церемонии, проходившей в большом концертном зале гостиницы «Космос», все победители получили награды и цветы из рук известных общественных и государственных деятелей. Каждой семье также вручили почетную книгу, специально изданную по итогам конкурса «Семья года – Россия 2018» с историями семей-победителей.

Напомним, что в прошлом году победителем Всероссийского конкурса «Семья года» в номинации «Многодетная семья» стала семья Стефановых из Мурашинского района Кировской области.

По словам организаторов, главная цель конкурса – повышение общественного престижа семейного образа жизни, ценностей семьи и ответственного родительства, сохранение традиций национальной культуры, истории своего рода и семейных обычаев.


Архив главных новостей