Мы в соцсетях:  

04.12.2018

Девятый выпуск программы "Счастливые семьи Вятки"


27.11.2018

Кировчане приняли участие во II Международных Парадельфийских играх


19.11.2018

В диспетчерском центре связи для глухих и слабослышащих граждан состоялся экзамен по русскому жестовому языку


12.11.2018

Инклюзивная танцевальная группа «Сюрприз» Мурыгинского детского дома-интерната «Родник» стала лауреатом VI Международного благотворительного танцевального фестиваля «Inclusive Dance»


06.11.2018

Восьмой выпуск программы "Счастливые семьи Вятки"


Версия для слабовидящих: Выкл Вкл   Изображения: Выкл Вкл   Размер шрифта: A   A   A  
Цветовая схема: A   A   A   A Тип шрифта: Time New Roman   Arial Интервал между буквами: Стандартный   Средний   Большой  

11 интернатов Кировской области приняли участие в III областном творческом конкурсе «Созвездие талантов – 2018»

В преддверии Международного дня инвалидов сцена Советского районного дома народного творчества вновь объединила творческих участников из 11 интернатов Кировской области. По традиции свои таланты они продемонстрировали в декоративно-прикладном и вокальном творчестве. В этом году тема конкурса посвящена Году добровольца в России, поэтому все выступления конкурсантов были объединены одной идеей – «Дорогою добра».

– В этом году мы выбрали непростую тему, предложив участникам подобрать вокальные номера и выполнить творческие работы, где должна пролеживаться тема взаимовыручки, милосердия и добра, –  рассказала директор Советского психоневрологического интерната Лариса Репина. – Но конкурсанты справились с требованиями и поразили жюри своим подходом, изобретательностью и безграничной фантазией.

В номинации «Декоративно-прикладное творчество» жюри  учитывало оригинальность презентации и соответствие заданной тематике. В этой номинации первое место завоевала команда Русско-Турекского психоневрологического интерната за работу «Дорога добра», диплом второй степени присужден команде Мурыгинского детского дома-интерната «Родник», который представил на суд жюри выставочную композицию «А у нас на Вятке свои порядки». Третье место заняла команда Советского психоневрологического интерната за творческую работу «Ночь перед Рождеством».

Во второй части творческого конкурса участники показали вокальные способности в сольных выступлениях и инклюзивных ансамблях. Исполнение сопровождалось творческой презентацией, оригинальными постановками и танцами с участием коллективов интернатов. Стоит отметить, что в зале присутствовали не только те, кто болел за своего конкурсанта, но и жители города Советска, которые уже по традиции пришли поддержать творчество людей с ограниченными возможностями здоровья.

В номинации «Инклюзивный ансамбль» вместе с проживающими выступили и сотрудники учреждений. 

По итогам вокального конкурса в номинации «Соло» диплом первой степени завоевал Андрей Корепанов (Русско-Турекский психоневрологический интернат), диплом второй степени – у Анфисы Голубевой (Советский психоневрологический интернат), дипломом третьей степени награждена Софья Вильмуш (Мурыгинский детский дом-интернат «Родник»).

В номинации «Инклюзивный ансамбль» первое место заслуженно получили представители Русско-Турекского психоневрологического интерната, второе место – у Климковского психоневрологического интерната, третье место занял ансамбль Мурыгинского детского дома-интерната «Родник».

Гран-При в номинации «Соло» завоевал Михаил Зайцев из Новомедянского психоневрологического интерната. В номинации «Инклюзивный ансамбль» Гран-При присуждено Советскому психоневрологическому интернату. Специальный приз от организаторов конкурса за волю к победе забрал с собой Рублевский психоневрологический интернат. Спецприз от имени главы и администрации города Советска заслужила воспитанница Мурыгинского детского дома-интерната «Родник».

Победителям вручены дипломы и памятные подарки, все участники конкурса награждены благодарственными письмами. 


Архив главных новостей