Мы в соцсетях:  

04.12.2018

Девятый выпуск программы "Счастливые семьи Вятки"


27.11.2018

Кировчане приняли участие во II Международных Парадельфийских играх


19.11.2018

В диспетчерском центре связи для глухих и слабослышащих граждан состоялся экзамен по русскому жестовому языку


12.11.2018

Инклюзивная танцевальная группа «Сюрприз» Мурыгинского детского дома-интерната «Родник» стала лауреатом VI Международного благотворительного танцевального фестиваля «Inclusive Dance»


06.11.2018

Восьмой выпуск программы "Счастливые семьи Вятки"


Версия для слабовидящих: Выкл Вкл   Изображения: Выкл Вкл   Размер шрифта: A   A   A  
Цветовая схема: A   A   A   A Тип шрифта: Time New Roman   Arial Интервал между буквами: Стандартный   Средний   Большой  

В Кирово-Чепецком доме-интернате открылось новое отделение

В Кирово-Чепецком доме-интернате для престарелых и инвалидов открылось новое отделение, рассчитанное на 20 койко-мест. В нем созданы все необходимые условия для комфортного проживания: уютные комнаты, просторные коридоры, душевая и туалетная комнаты, оборудованные в рамках подпрограммы «Доступная среда», процедурный и перевязочный кабинеты, круглосуточный медицинский пост. Также в отделении есть обеденный зал и зона отдыха. 

– Выполняя «майский указ» президента России Владимира Путина, в стране реализуется федеральный проект «Разработка и реализация программы системной поддержки и повышения качества жизни граждан старшего поколения», который входит в нацпроект «Демография». Одной из его задач является создание системы долговременного ухода за гражданами пожилого возраста и инвалидами, – отметил заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов. – Важно, чтобы представители старшего поколения, находящиеся в организациях социального обслуживания и требующие постоянного внимания и ухода, чувствовали себя как дома. В учреждениях работает квалифицированный персонал, готовый оказать помощь, чтобы качество жизни пожилых граждан постоянно повышалось.

В новом отделении работают сотрудники, которые в круглосуточном режиме наблюдают за состоянием здоровья проживающих. Свои знания персонал постоянно совершенствует, перенимая опыт коллег из других регионов.

Зоя Осколкова живет в Кирово-Чепецком доме-интернате с 2015 года. После случившегося инсульта без посторонней помощи она не смогла самостоятельно ухаживать за собой.

– Здесь мне всего хватает, я очень довольна, что сюда попала и живу здесь. Видите, как у меня здесь хорошо – уютно, просторно, вся мебель новая, – рассказала проживающая. – Люди здесь подолгу живут, потому что получают уход, заботу, хорошее питание. Здесь хорошо подобран персонал, они добросовестно относятся к своей работе. Я воспринимаю это отношение, как исходящее от доброй души, потому что на своем веку я всяких людей повидала.

Напомним, что Кирово-Чепецкий дом-интернат для престарелых и инвалидов является многопрофильным учреждением социального обслуживания, включающим в себя отделение общего типа на 456 койко-мест, три психоневрологических отделения, рассчитанных на 250 койко-мест и геронтопсихиатрическое отделение на 20 мест. Всего в доме-интернате работает свыше 300 сотрудников и проживает более 700 человек.

По словам министра социального развития Кировской области Ольги Шулятьевой, при включении в 2019 году Кировской области в перечень пилотных регионов по созданию системы долговременного ухода Министерством труда и социальной защиты РФ планируется отрабатывать модель системы долговременного ухода за гражданами пожилого возраста и инвалидами в стационарной форме социального обслуживания, в том числе на базе Кирово-Чепецкого дома-интерната.

Добавим, что подобное отделение на 40 койко-мест планируется открыть в Кировском доме-интернате путем перепрофилирования имеющихся отделений.


Архив главных новостей