Мы в соцсетях:  

26.06.2019

Воспитанник Мурыгинского детского дома завоевал золото Чемпионата России среди ЛИН по легкой атлетике


07.06.2019

Ко Дню социального работника в Кировской области


04.06.2019

Окончание учебного года отметили в Мурыгинском детском доме-интернате "Родник"


03.06.2019

В Кирове прошел традиционный фестиваль-конкурс «Ее величество – семья»


30.04.2019

IV областной инклюзивный танцевальный конкурс объединил 200 участников со всей Кировской области


Версия для слабовидящих: Выкл Вкл   Изображения: Выкл Вкл   Размер шрифта: A   A   A  
Цветовая схема: A   A   A   A Тип шрифта: Time New Roman   Arial Интервал между буквами: Стандартный   Средний   Большой  

В Кировской области начнет работу единый номер по вопросам долговременного ухода

С 15 мая в регионе начинает действовать единый номер 8 (800) 201-21-09, позвонить на который смогут пожилые люди, инвалиды и одиноко проживающие граждане, нуждающиеся в постороннем уходе и помощи, их родственники, кому необходима поддержка и консультация специалистов, а также любой гражданин, располагающий информацией о человеке, нуждающемся в социальной помощи.

Задать вопросы и передать информацию можно из любого района области. Звонки бесплатные и будут приниматься с понедельника по четверг – с 08.00 до 17.00, в пятницу – с 08.00 до 15.45.

На все поступающие звонки будут отвечать квалифицированные операторы. По словам министра социального развития Кировской области Ольги Шулятьевой, операторы прошли предварительное обучение.

– Оператор должен выслушать человека, разобраться в сути проблемы, при необходимости направить социального работника на дом, – пояснила Ольга Шулятьева. – Создание прямой линии позволит оперативно оказать необходимую социальную помощь, не оставив человека одного наедине со своими трудностями.

Как напомнил первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов, в этом году Кировская область в числе 12 регионов страны стала пилотной площадкой, где будет реализована система долговременного ухода за людьми пожилого возраста и инвалидами. Она предполагает социальное обслуживание и медицинскую помощь на дому, в полустационарной и стационарной форме с привлечением патронажной службы и сиделок, а также поддержку семейного ухода.

В регионе уже реализуются мероприятия, направленные на активное качественное долголетие граждан старшего поколения. Так, в домах-интернатах продолжают создаваться условия проживания, приближенные к домашним, в комплексных центрах соцобслуживания ведется работа с представителями старшего поколения, где они могут приобрести новые знания и пообщаться с единомышленниками.

На сегодняшний день порядка 12 тысяч пожилых людей и инвалидов Кировской области получают помощь от социальных работников на дому.


Архив главных новостей