Мы в соцсетях:  

14.08.2019

Благодаря мультидисциплинарным бригадам помощь пожилым гражданам и инвалидам в Кировской области становится более доступной


26.06.2019

Воспитанник Мурыгинского детского дома завоевал золото Чемпионата России среди ЛИН по легкой атлетике


07.06.2019

Ко Дню социального работника в Кировской области


04.06.2019

Окончание учебного года отметили в Мурыгинском детском доме-интернате "Родник"


03.06.2019

В Кирове прошел традиционный фестиваль-конкурс «Ее величество – семья»


Версия для слабовидящих: Выкл Вкл   Изображения: Выкл Вкл   Размер шрифта: A   A   A  
Цветовая схема: A   A   A   A Тип шрифта: Time New Roman   Arial Интервал между буквами: Стандартный   Средний   Большой  

Многодетные семьи Кировской области могут рассчитывать на новую меру государственной поддержки

В феврале в ходе ежегодного послания Федеральному собранию Президент России Владимир Путин назвал поддержку семей и рождение детей ключевой задачей государства и предложил пакет новых мер.

В частности, глава государства призвал поддержать семьи, где рождается третий и последующий ребенок. Так, он поручил запустить с 1 января текущего года единовременную выплату в размере 450 тысяч рублей на погашение ипотеки.

В июле Владимир Путин подписал закон, предусматривающий такое оказание помощи российским семьям, в которых с 1 января 2019 года по 31 декабря 2022 года родится третий или последующий ребенок и взявшим ипотечный жилищный кредит (заем) для приобретения жилья. Данная помощь оказывается в виде выплаты из федерального бюджета.

Отметим, что при определении права на меры государственной поддержки не учитываются дети, не являющиеся гражданами РФ, а также дети, в отношении которых граждане лишены родительских прав или в отношении которых было отменено усыновление.

Как рассказала министр социального развития Кировской области Ольга Шулятьева, меры государственной поддержки реализуются однократно, то есть, в отношении только одного ипотечного жилищного кредита и независимо от рождения детей после получения данной меры.

– Законом предусмотрено, что денежные средства направляются на полное или частичное погашение основного долга по ипотечному жилищному кредиту гражданина в размере его задолженности, но не более 450 тысяч рублей, а в случае, если такая задолженность меньше 450 тысяч рублей, оставшиеся средства направляются на погашение процентов, начисленных за пользование этим кредитом, предусмотренных законом, – пояснила Ольга Шулятьева.

Порядок реализации данной меры государственной поддержки определяется Правительством Российской Федерации и в настоящее время разрабатывается.

Фото из свободных источников


Архив главных новостей