Мы в соцсетях:  

11.02.2020

Приемная семья из Санчурска рассказала свою историю


10.02.2020

В Кирове пожилым людям выдают специальные значки с QR-кодом


13.01.2020

У специалистов социальных служб Кировской области появилась корпоративная форма


06.11.2019

В регионе начали открываться пункты обогрева для лиц без определенного места жительства


30.10.2019

В Киров в честь 10-летия ППМИ съехались специалисты из 22 регионов России


Версия для слабовидящих: Выкл Вкл   Изображения: Выкл Вкл   Размер шрифта: A   A   A  
Цветовая схема: A   A   A   A Тип шрифта: Time New Roman   Arial Интервал между буквами: Стандартный   Средний   Большой  

Жительница Кировской области получила звание мастера спорта России по спорту ЛИН

Заниматься спортом Мария Семакина начала с 8 лет, будучи воспитанницей Мурыгинского детского дома-интерната «Родник». Переехав в 2013 году в Новомедянский интернат, девушка продолжила занятия легкой атлетикой и лыжным спортом под руководством тренера и наставника Сергея Караулова.

Комнату Марии Семакиной украшают многочисленные грамоты, дипломы, медали и кубки. За годы спортивной карьеры на счету у спортсменки участие и победы в Чемпионатах России по легкой атлетике среди лиц с интеллектуальными нарушениями, которые проходили в Саранске, Йошкар-Оле и других городах России. А в 2011 году Мария приняла участие в соревнованиях по легкой атлетике в Варшаве.

Сейчас на счету у девушки имеются кубки за I место в «Кроссах Нации» 2016 и 2017 годов, кубок «Звезды вятского спорта» и многие другие награды. Количество медалей сложно сосчитать, ведь их огромное множество и все они – за призовые места. В прошлом году Мария Семакина приняла участие в Чемпионате России по спорту ЛИН, который проходил в Екатеринбурге, откуда спортсменка также привезла медаль.

В конце 2018 года Мария получила звание мастера спорта России по спорту лиц с интеллектуальными нарушениями, а на днях ей вручили удостоверение и значок. Как признается сама Мария, получению такого высокого звания способствовали не только регулярные тренировки, но и сила духа и огромное стремление к достижению поставленной цели.

– Конечно, я рада, что получила почетное звание мастера спорта, – делится спортсменка. – Я ждала этого долгое время и потратила немало сил, чтобы достичь желаемого результата. В будущем планирую стать тренером и работать с детьми, как и мой наставник Сергей Михайлович.

В Новомедянском интернате поддерживается стремление проживающих заниматься физкультурой и спортом. Для них регулярно проходят различные спортивные мероприятия, направленные на укрепление здоровья, развитие и повышение физических возможностей.

Напомним, что недавно в Саранске на Чемпионате России по легкой атлетике среди лиц с интеллектуальными нарушениями еще один воспитанник Мурыгинского детского дома-интерната «Родник» Руслан Чистяков, выполняя тройной прыжок в длину, показал рекордный для России результат – 12,83 метра – и завоевал титул Чемпиона России по легкой атлетике в прыжках в длину.


Архив главных новостей