Мы в соцсетях:  

14.08.2019

Благодаря мультидисциплинарным бригадам помощь пожилым гражданам и инвалидам в Кировской области становится более доступной


26.06.2019

Воспитанник Мурыгинского детского дома завоевал золото Чемпионата России среди ЛИН по легкой атлетике


07.06.2019

Ко Дню социального работника в Кировской области


04.06.2019

Окончание учебного года отметили в Мурыгинском детском доме-интернате "Родник"


03.06.2019

В Кирове прошел традиционный фестиваль-конкурс «Ее величество – семья»


Версия для слабовидящих: Выкл Вкл   Изображения: Выкл Вкл   Размер шрифта: A   A   A  
Цветовая схема: A   A   A   A Тип шрифта: Time New Roman   Arial Интервал между буквами: Стандартный   Средний   Большой  

Состоялся фестиваль по спортивному туризму для людей с ограниченными возможностями «Вятка — территория равных возможностей»

На берегу реки Кильмезь 17 команд из 16 районов Кировской области приняли участие во II областном фестивале по спортивному туризму среди людей с ограниченными возможностями «Вятка — территория равных возможностей».

От имени министра социального развития Кировской области Ольги Шулятьевой участникам фестиваля был направлен приветственный адрес.

– Фестиваль «Вятка – территория равных возможностей» позволит тем, кто целый год готовился и тренировался, достойно выступить, проверить свои силы, посостязаться в сноровке, скорости, командном духе и, конечно, доказать, что спорт не имеет границ, – обратилась к участникам Ольга Шулятьева.

После  торжественного открытия фестиваля  начались тренировки – многие из гостей впервые в жизни надевали на себя альпинистское снаряжение.

После участники соревнований выступили с презентациями своих команд. Конкурс «визиток» стал творческой составляющей мероприятия – это позволило участникам рассказать о себе, своей команде и об их подготовке к фестивалю.

Во второй день, как и в прошлом году, участников ждали соревнования по спуску –подъему по склону, вязка узлов, навесная переправа, гонки на байдарках и катамаранах, в этом году организаторы фестиваля добавили и новое испытание – рыболовный спорт. Все соревнования оценивались как в командном, так и в личном первенстве. Те, кто  принимали участие в фестивале прошлого года, в этом году  пытались улучшить личные результаты. Так, команда Русско-Турекского интерната заняла первое место в конкурсе, в котором оценивалось обустройство стоянки команды, правильность установки палаток, место питания, место отдыха,  дисциплина в команде, соответствие разбивки лагеря экологическим принципам.

– На фестиваль мы приезжаем второй раз, – отметила проживающая интерната Наталья Полянина. – Нам фестиваль очень нравится. Приятно встретить друзей, с которыми мы познакомились здесь в прошлом году.  Невероятных эмоций и заряда оптимизма, которые мы здесь получаем, нам хватает  на целый год вперед! 


Архив главных новостей