Мы в соцсетях:  

11.02.2020

Приемная семья из Санчурска рассказала свою историю


10.02.2020

В Кирове пожилым людям выдают специальные значки с QR-кодом


13.01.2020

У специалистов социальных служб Кировской области появилась корпоративная форма


06.11.2019

В регионе начали открываться пункты обогрева для лиц без определенного места жительства


30.10.2019

В Киров в честь 10-летия ППМИ съехались специалисты из 22 регионов России


Версия для слабовидящих: Выкл Вкл   Изображения: Выкл Вкл   Размер шрифта: A   A   A  
Цветовая схема: A   A   A   A Тип шрифта: Time New Roman   Arial Интервал между буквами: Стандартный   Средний   Большой  

Минсоцразвития призывает кировчанок ответить на вопрос – готовы ли они родить ребенка

В рамках национального проекта «Демография» министерство социального развития Кировской области разработало анкету для женщин от 18 до 44 лет, по результатам которой будет проведен анализ причин и условий, влияющих на решение о рождении детей, определения состава ценностей жителей области, в том числе молодёжи.

Отметим, что в первом полугодии уже был проведен первый этап анкетирования о желании женщин иметь детей, который подтвердил значимость темы и показал необходимость уточнения целого ряда позиций.

Как ранее отмечал первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов, сейчас основная задача региональной власти сделать всё необходимое, чтобы у женщин было желание рожать детей. Нужно создать условия для уверенности людей в своём будущем, в том, что они смогут родить и воспитать детей, при этом рассчитывая на нормальную работу, и, в определённых случаях, на поддержку государства.

– Мы запускаем масштабное анкетирование женщин, по результатам которого узнаем, чем мы можем помочь им в принятии положительного решения о рождении первого ребенка и последующих детей, – отметил первый зампред. – Мнение наших жителей поможет понять, каким именно должен быть механизм поддержки родителей, расставить приоритеты и способствовать совершенствованию оказываемых мер в регионе.

Отметим, что в рамках реализации нацпроекта «Демография» правительство Кировской области уделяет большое внимание поддержке семей с детьми. Для них в регионе предусмотрены меры социальной поддержки, увеличивается количество школ и детских садов, внедряются современные вспомогательные репродуктивные технологии, предоставляется возможность профессионального роста женщинам, находящимся в декретном отпуске.


Архив главных новостей