Мы в соцсетях:  

11.02.2020

Приемная семья из Санчурска рассказала свою историю


10.02.2020

В Кирове пожилым людям выдают специальные значки с QR-кодом


13.01.2020

У специалистов социальных служб Кировской области появилась корпоративная форма


06.11.2019

В регионе начали открываться пункты обогрева для лиц без определенного места жительства


30.10.2019

В Киров в честь 10-летия ППМИ съехались специалисты из 22 регионов России


Версия для слабовидящих: Выкл Вкл   Изображения: Выкл Вкл   Размер шрифта: A   A   A  
Цветовая схема: A   A   A   A Тип шрифта: Time New Roman   Arial Интервал между буквами: Стандартный   Средний   Большой  

В Кировской области преображаются организации социального обслуживания

В регионе продолжается работа по улучшению условий пребывания граждан в организациях социального обслуживания населения. На эти цели запланировано порядка 45 млн рублей, часть из которых – федеральные средства, предусмотренные в рамках регионального проекта «Старшее поколение» нацпроекта «Демография».

В 2019 году текущий ремонт проведен в 32 организациях социального обслуживания населения. По словам министра социального развития Кировской области Ольги Шулятьевой, для пожилых людей создаются комфортные условия, приближенные к домашним.

– Ощущают это не только проживающие в домах-интернатах, но и те, кто каждый день приходит в комплексные центры социального обслуживания, – отметила министр. – В этом году в Межрайонных комплексных центрах социального обслуживания населения в Кирово-Чепецком и Советском районах, а также в городе Кирове открылись новые группы дневного присмотра за людьми, которым в силу преклонного возраста и состояния здоровья требуется постоянный посторонний уход.

С созданием таких групп родственники могут рассчитывать на помощь по уходу за своими близкими. В группах сделан косметический ремонт, приобретена новая мебель, предметы интерьера и живые цветы.

В следующем году такие же группы откроются в комплексных центрах в Вятскополянском, Котельничском и Малмыжском районах.

Также дооснащаются техническими средствами реабилитации (ТСР) и пункты проката, созданные в каждом комплексном центре социального обслуживания. В настоящее время в Кировской области действует 32 пункта проката ТСР, которые насчитывают более 400 единиц, в том числе: инвалидные кресла-коляски, ходунки, трости, костыли, прикроватные столы, противопролежневые подушки и матрацы и другие средства. Всего услугами пунктов проката воспользовалось более 350 человек. На эти цели из федерального и областного бюджетов израсходовано более 1,3 млн рублей.

В детских учреждениях также выполняются ремонтные работы. Так, в Мурыгинском детском доме-интернате «Родник» проводится замена оконных блоков в отделении «Милосердие», в ближайшее время будут заменены окна в учебно-производственном корпусе. В общей сложности в доме-интернате «Родник» ремонтные работы будут выполнены на общую сумму более 5 млн рублей. Помимо этого, в учреждениях делают ремонт входных групп, крыш и фасадов зданий.

 


Архив главных новостей