Мы в соцсетях:  

14.08.2019

Благодаря мультидисциплинарным бригадам помощь пожилым гражданам и инвалидам в Кировской области становится более доступной


26.06.2019

Воспитанник Мурыгинского детского дома завоевал золото Чемпионата России среди ЛИН по легкой атлетике


07.06.2019

Ко Дню социального работника в Кировской области


04.06.2019

Окончание учебного года отметили в Мурыгинском детском доме-интернате "Родник"


03.06.2019

В Кирове прошел традиционный фестиваль-конкурс «Ее величество – семья»


Версия для слабовидящих: Выкл Вкл   Изображения: Выкл Вкл   Размер шрифта: A   A   A  
Цветовая схема: A   A   A   A Тип шрифта: Time New Roman   Arial Интервал между буквами: Стандартный   Средний   Большой  

Свыше 4 млн рублей будет направлено на поддержку семей с детьми, оказавшихся в непростой жизненной ситуации

Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, объявил победителей грантового конкурса инновационных социальных проектов, направленных на развитие эффективных практик поддержки детей и семей с детьми, находящихся в трудной жизненной ситуации, в числе которых – три учреждения социального обслуживания Кировской области. Они получили на реализацию выигранных проектов в общей сложности более 4 млн рублей. Всего на конкурс подано свыше 300 заявок от 68 регионов России.

Как отмечают организаторы грантового конкурса, выигранные проекты предусматривают масштабную работу по профилактике отказов от новорожденных детей, организацию развивающего ухода за детьми с тяжелыми множественными нарушениями развития, а также деятельность по профессиональной ориентации и предпрофессиональной подготовке несовершеннолетних, состоящих на различных профилактических учетах.

Так, один из проектов – «Семья там, где живет счастье» Межрайонного комплексного центра социального обслуживания населения в Оричевском районе направлен на решение одной из важных задач – сокращение отказов от новорожденных детей и сохранение семейной благополучия и воспитания детей.

По словам директора комплексного центра в Оричевском районе Надежды Ичетовкиной, реализация проекта направлена на сокращение количества отказов от новорожденных путем создания модели межведомственного взаимодействия.

– Мероприятия проекта «Семья там, где живет счастье» направлены, в первую очередь, на оказание индивидуальной помощи беременным и тем женщинам, которые хотят отказаться от рожденного ребенка, – отметила директор. – Наша задача – сформировать у молодых девушек ответственное отношение к материнству и повысить уровень семейных ценностей среди подрастающего поколения.

Еще один проект – «Я САМ» Мурыгинского детского дома-интерната «Родник» направлен на повышение уровня самостоятельности воспитанников дома-интерната, имеющих тяжелые множественные нарушения развития и не владеющие устной речью. Проект предполагает разработку индивидуальных программ для 100 воспитанников дома-интерната.

– Реализация проекта позволит при целенаправленной подготовке к взрослой жизни снизить уровень опеки со стороны окружающих людей, а также сформировать для особого ребёнка максимальный уровень самостоятельности, – рассказал директор Мурыгинского детского дома-интерната «Родник».

Реализация третьего проекта, разработанного специалистами Кировского центра социальной помощи семье и детям, направлена на профилактику социального сиротства в Кирове и Кировской области. В рамках проекта «Мама- life» для родителей будут разработаны социальные практики, которые позволят сохранить кровную семью и не отказаться от ребенка.

Положительный наработанный опыт в рамках реализации грантовых проектов будет распространяться среди специалистов, работающих с семьями и детьми в центрах социального обслуживания на территории всей Кировской области.


Архив главных новостей