Мы в соцсетях:  

06.11.2019

В регионе начали открываться пункты обогрева для лиц без определенного места жительства


30.10.2019

В Киров в честь 10-летия ППМИ съехались специалисты из 22 регионов России


14.08.2019

Благодаря мультидисциплинарным бригадам помощь пожилым гражданам и инвалидам в Кировской области становится более доступной


26.06.2019

Воспитанник Мурыгинского детского дома завоевал золото Чемпионата России среди ЛИН по легкой атлетике


07.06.2019

Ко Дню социального работника в Кировской области


Версия для слабовидящих: Выкл Вкл   Изображения: Выкл Вкл   Размер шрифта: A   A   A  
Цветовая схема: A   A   A   A Тип шрифта: Time New Roman   Arial Интервал между буквами: Стандартный   Средний   Большой  

Кировская область вошла в число финалистов Большого Кубка парных соревнований фестиваля «Inclusive Dance»

В Москве завершился VII Международный благотворительный танцевальный фестиваль «Inclusive Dance», участником которого в седьмой раз стала инклюзивная танцевальная группа «Сюрприз» Мурыгинского детского дома-интерната «Родник». На мероприятие съехались танцоры с различными видами нарушений здоровья, а также волонтеры со всех уголков России, Австрии, Италии, Нидерландов, Эстонии, Белоруссии.

По словам организаторов, с каждым годом конкуренция на фестивале растет. Теперь, чтобы попасть на заключительные мероприятия в Москву, уже недостаточно просто отправить заявку. Каждый коллектив проходит строгий отбор международного жюри, которое учитывает, в том числе, инклюзивность коллектива, его активность вне фестиваля, помощь в развитии инклюзивного танца в своем регионе. Танцевальному коллективу «Сюрприз» удалось получить свое приглашение и в этот раз.

– Танцевальную группу «Сюрприз» мы рады видеть особенно, потому что она с нами все семь лет, – отметил главный судья фестиваля «Inclusive Dance» Леонид Тарасов. – Глядя на ребят, вспоминаются первые фестивали, как много всего изменилось с тех пор! Надеюсь, они всегда будут нашими постоянными участниками, они – наша история.

Поездка на фестиваль сопровождалась ежедневными репетициями, собраниями, изготовлением новых костюмов. Как рассказал директор Мурыгинского детского дома-интерната «Родник» Алексей Рычков, в этом году переживаний было больше обычного, потому что из восьми участников-воспитанников семь ребят готовились к этому мероприятию впервые. За семь лет многие участники коллектива стали выпускниками детского дома, их сменили новые ребята.

– Ключевым моментом в программе соревнований для «Сюрприза» стало участие в парных соревнованиях по импровизации. Всего в них приняли участие 117 пар со всех уголков мира, – отметил Алексей Рычков. – Хоть ребятам и не удалось пока войти в тройку лучших, но «Сюрприз» носит гордое звание одного из финалистов парных соревнований фестиваля.


Архив главных новостей