Мы в соцсетях:  

06.11.2019

В регионе начали открываться пункты обогрева для лиц без определенного места жительства


30.10.2019

В Киров в честь 10-летия ППМИ съехались специалисты из 22 регионов России


14.08.2019

Благодаря мультидисциплинарным бригадам помощь пожилым гражданам и инвалидам в Кировской области становится более доступной


26.06.2019

Воспитанник Мурыгинского детского дома завоевал золото Чемпионата России среди ЛИН по легкой атлетике


07.06.2019

Ко Дню социального работника в Кировской области


Версия для слабовидящих: Выкл Вкл   Изображения: Выкл Вкл   Размер шрифта: A   A   A  
Цветовая схема: A   A   A   A Тип шрифта: Time New Roman   Arial Интервал между буквами: Стандартный   Средний   Большой  

Более 300 кировчан в этом году посетили культурно-досуговый центр для инвалидов

Центр «Неваляшкин» является первой специализированной площадкой в городе Кирове. Создание культурно-досугового центра – это результат совместного труда неравнодушных и инициативных жителей, которым удалось воплотить мечту и создать комфортные условия для социокультурной реабилитации людей с ограничениями по здоровью в городе Кирове. Главная идея, которую хотели воплотить организаторы, – это создать место, где любой человек с инвалидностью от 14 лет может найти себя, обучиться новым полезным навыкам, пообщаться с единомышленниками и друзьями или просто провести свободное время. 

Современный оборудованный центр начал функционировать в феврале этого года. В прошлом году в рамках ППМИ в части помещений центра сделан капитальный ремонт и отремонтированы коммуникации. Общая стоимость проекта составила порядка 1,4 млн рублей, из которых 745 тысяч направлено из областного бюджета, 287 тысяч предоставила администрация города, еще 254 тысяч рублей собраны инициаторами проекта и 150 тысяч – предпринимателями. 

Как рассказала министр социального развития Кировской области Ольга Шулятьева, в этом году Ленинская районная организация «Всероссийское общество инвалидов» также успешно приняла участие в ППМИ-2019 с инициативой по дальнейшему обустройству центра и улучшению комфорта его посетителей. 

– В 2019 году благодаря проекту по поддержке местных инициатив продолжилось благоустройство центра – проведен капитальный ремонт входных групп, они стали доступными для людей с ограничениями по здоровью, в том числе использующих для передвижения кресла-коляски, – отметила Ольга Шулятьева. – Совместно с проектировщиками, подрядчиками и посетителями центра «Неваляшкин» специалисты искали технические решения, удобные для использования людьми с инвалидностью, и претворяли их в жизнь. 

Сейчас большинство посетителей приходит сюда на регулярной основе. Это порядка 100 человек. Всего же в течение года центр посетили более 300 человек. 

На сегодняшний день в «Неваляшкине» оказывается широкий спектр услуг, в том числе посетители могут заниматься в тренажерном зале, обучаться компьютерной грамотности, прикладному творчеству, посещать театральный кружок, консультироваться по повышению правовой грамотности, играть в спортивные и настольные игры, включая аэрохоккей. 


Архив главных новостей