Распечатать    Закрыть окно   

11 интернатов Кировской области приняли участие в IV областном творческом конкурсе «Созвездие талантов – 2019»

В преддверии Дня инвалидов сцена районного дома народного творчества города Советска в четвертый раз объединила участников традиционного областного творческого конкурса «Созвездие талантов – 2019», участие в котором приняли более 150 проживающих и сотрудников из 11 домов-интернатов Кировской области.

В этом году тема конкурса была посвящена завершающемуся Году театра в России, поэтому все номера участников были объединены одной идеей – «Мы приглашаем Вас в театр». В номинации «Декоративно-прикладное творчество» участники представили театральные маски, выполненные из различных материалов, – ткани, бумаги, картона.

Кроме того, каждое учреждение представляло свою творческую работу в виде презентации – сказки, рассказа или песни. В этой номинации участники поразили жюри, представив маски, которые делали в давние времена на Руси, маски из разных стран – России, Японии, Африки, Египта, Венеции. Кто-то подошел к выполнению работы с фантазией и представил весёлые маски котят или целые мини-спектакли учреждений с использованием театральных масок.

– Участие в мероприятии – не только конкурсное соревнование, но и встреча друзей, обмен опытом между сотрудниками учреждений, это праздник большой семьи домов- интернатов, – отметила директор Советского психоневрологического интерната Лариса Репина.        

В номинации «Декоративно-прикладное творчество» жюри учитывало оригинальность презентации и соответствие заданной тематике. В этой номинации первое место завоевала команда Советского психоневрологического интерната с творческой работой «И закружит весёлый маскарад». Диплом второй степени присужден творческой работе «Маска для каждой роли» Русско-Турекского психоневрологического интерната. Диплом третьей степени вручен Подосиновскому психоневрологическому интернату за творческую работу «Маски нашей жизни».

Во второй части творческого конкурса участники показали вокальные способности в сольных выступлениях и инклюзивных ансамблях. Выполняя задания, конкурсанты исполняли песни о театре, песни из популярных и всеми любимых кинофильмов, театральных постановок и мюзиклов. Исполнение сопровождалось творческой презентацией, оригинальными постановками и танцами с участием коллективов интернатов.

По результатам этого творческого этапа в номинации конкурса «Вокал – соло» диплом первой степени у Натальи Хрулёвой из Кировского дома-интерната для престарелых и инвалидов, которая исполнила композицию «Виват, король». Дипломом второй степени награждён  Будулай Голубев из Мурыгинского детского дома-интерната «Родник», исполнивший «Романс» Диплом третьей степени был вручён Сергею Рябову из Новомедянского психоневрологического интерната за песню «Твоя звезда». Гран-При в этой номинации завоевал Андрей Волосов из Подлевского психоневрологического интерната с песней «Марионетки».

В номинации конкурса «Вокал – инклюзивный ансамбль» инклюзивный ансамбль структурного подразделения в пгт Верхошижемье Советского психоневрологического интерната с песней из мюзикла «Нотр-Дам де Пари» удостоился диплома первой степени, инклюзивный ансамбль Русско-Турекского интерната, исполнивший песню «Арго», взял диплом второй степени, а инклюзивный ансамбль Рублёвского психоневрологического интерната с песней «Гадалка» завоевал диплом третьей степени. Гран-При в этой номинации взял Советский психоневрологический интернат с песней «Кукла».

Победителям вручены дипломы и памятные подарки, все участники конкурса награждены благодарственными письмами. Также были вручены специальные призы. Приз «За волю к победе» присужден Каринскому психоневрологическому интернату, приз от уполномоченного по правам человека в Кировской области вручили конкурсантам Подосиновского психоневрологического интерната.