Мы в соцсетях:  

06.11.2019

В регионе начали открываться пункты обогрева для лиц без определенного места жительства


30.10.2019

В Киров в честь 10-летия ППМИ съехались специалисты из 22 регионов России


14.08.2019

Благодаря мультидисциплинарным бригадам помощь пожилым гражданам и инвалидам в Кировской области становится более доступной


26.06.2019

Воспитанник Мурыгинского детского дома завоевал золото Чемпионата России среди ЛИН по легкой атлетике


07.06.2019

Ко Дню социального работника в Кировской области


Версия для слабовидящих: Выкл Вкл   Изображения: Выкл Вкл   Размер шрифта: A   A   A  
Цветовая схема: A   A   A   A Тип шрифта: Time New Roman   Arial Интервал между буквами: Стандартный   Средний   Большой  

Для участия в ППМИ-2020 сформировано почти 500 заявок

В министерстве социального развития Кировской области подведены предварительные итоги конкурсного отбора ППМИ-2020, в ходе которого муниципалитетами сформировано 495 заявок, что на 10% больше, чем в прошлом году. В настоящее время завершается их окончательная проверка на соответствие условиям конкурса. Как отметили в ведомстве, финальное число допущенных к конкурсу заявок станет известно в январе 2020 года.

– Всего в рамках ППМИ-2020 сформировано 168 инициатив в городском конкурсе, 277 – в поселенческом, 49 – в районном конкурсе и 1 в конкурсе инициатив садоводческих товариществ, – отметила министр соцразвития региона Ольга Шулятьева. – Для участия в Проекте по поддержке местных инициатив-2020 летом 2019 года прошло свыше 500 собраний, конференций и опросов жителей Кировской области, решения которых легли в основу конкурсных заявок.

Основной рост числа сформированных заявок произошел за счет увеличения количества инициатив городских жителей региона, их поступило на 40% больше – 168 заявок в этом году по сравнению со 120 в прошлом. У жителей растёт интерес к преобразованию городской среды, они хотят участвовать в обсуждениях и принятии решений по улучшению территорий проживания.

Правительством области такая возможность предоставляется, в том числе, через Проект по поддержке местных инициатив. По словам первого заместителя председателя правительства Кировской области Дмитрия Курдюмова, ППМИ остается одним из основных проектов, которые реализуются в Кировской области с непосредственным участием самих жителей региона.

Опытом реализации ППМИ, накопленным Кировской областью за 10 лет, удалось поделиться не только на выездных мероприятиях, но и в качестве принимающей стороны на межрегиональном семинаре по инициативному бюджетированию, прошедшем в октябре 2019 года  в городе Кирове. На семинаре делегации регионов России представили свой опыт по вовлечению жителей в осуществление местного самоуправления на муниципальном уровне, а специалисты муниципальных образований Кировской области расширили свои компетенции в сфере инициативного бюджетирования.

– Власть должна создавать и поддерживать систему мотивации гражданской активности, – подчеркнул глава региона Игорь Васильев. – Людям нужно видеть результат своих усилий, реальные изменения к лучшему. Это и является самым эффективным стимулом к дальнейшему участию в гражданских инициативах.


Архив главных новостей