Мы в соцсетях:  

05.11.2020

В Кировской области открылись пункты обогрева для социально незащищенных лиц


28.10.2020

В Кировской области успешно реализуется стационарозамещающая технология «Приемная семья для граждан пожилого возраста и инвалидов»


14.10.2020

Жители региона оценили возможности новых автомобилей, приобретенных в рамках нацпроекта «Демография»


06.10.2020

В Кирове создали стрит-арт объект, посвященный борьбе с пандемией коронавируса


26.08.2020

Cвыше 600 многодетных семей воспользовались единовременной выплатой на погашение ипотеки


Версия для слабовидящих: Выкл Вкл   Изображения: Выкл Вкл   Размер шрифта: A   A   A  
Цветовая схема: A   A   A   A Тип шрифта: Time New Roman   Arial Интервал между буквами: Стандартный   Средний   Большой  

В Кировской области на выплаты сотрудникам домов-интернатов, геронтологических и стационарных отделений израсходовано более 213 млн рублей

За работу в период пандемии сотрудникам домов-интернатов, геронтологических и стационарных отделений, которые вместе с проживающими находятся на изоляции с 17 апреля, продолжают производиться дополнительные выплаты. Весной такое решение министерством социального развития Кировской области было принято, чтобы сохранить здоровье подопечных.

На сегодняшний день уже произведено 8 тысяч выплат за 10 смен на общую сумму более 213 млн рублей. Сейчас идет 11 смена. В каждой смене работает около 800 человек, большинство из них отработали по 6 и более смен.

Отметим, что в соответствии с распоряжением Правительства РФ региону дополнительно выделено еще 44 млн рублей на данные выплаты. Решение связано с тем, что выплаты сотрудникам будут продлены до 15 октября.

– Это время, почти 5 месяцев, что сотрудники находятся на изоляции вместе с проживающими, показало, что в этой профессии нет случайных людей, – отметила министр социального развития Кировской области Ольга Шулятьева. – Когда мы принимали такое решение, то о выплатах, которые инициирует президент, еще никто не знал, но вместе с этим работники соглашались оставаться рядом со своими  подопечными в это непростое время. Ежедневно квалифицированные специалисты не только заботятся о состоянии здоровья пожилых и инвалидов, но и поддерживают их добрым словом.

Напомним, что стимулирующие выплаты инициированы президентом России Владимиром Путиным. Они начали выплачиваться с 22 мая сотрудникам домов-интернатов, геронтологических и стационарных отделений, работающих в условиях изоляции, начиная с 15 апреля. Если один и тот же человек отработает несколько смен, то он получит федеральную доплату за каждую смену в соответствии с занимаемой должностью.

Добавим, что социальные и педагогические работники, средний медицинский персонал, работающие в социальном учреждении, получают 25 тысяч рублей. Для врачей, которые работают в социальных учреждениях, доплата составляет 40 тысяч рублей за двухнедельную смену. Для младшего персонала – 15 тысяч рублей, для технического персонала – 10 тысяч рублей.

Как подчеркивал первый заместитель председателя правительства региона Дмитрий Курдюмов,  сотрудники социальных служб вместе с работниками медицинских организаций направляют все силы на нераспространение коронавирусной инфекции, а вопросы, касающиеся федеральных доплат работникам домов-интернатов и стационарных и геронтологических отделений, находятся на контроле правительства области и лично губернатора Игоря Васильева.


Архив главных новостей