Мы в соцсетях:  

05.11.2020

В Кировской области открылись пункты обогрева для социально незащищенных лиц


28.10.2020

В Кировской области успешно реализуется стационарозамещающая технология «Приемная семья для граждан пожилого возраста и инвалидов»


14.10.2020

Жители региона оценили возможности новых автомобилей, приобретенных в рамках нацпроекта «Демография»


06.10.2020

В Кирове создали стрит-арт объект, посвященный борьбе с пандемией коронавируса


26.08.2020

Cвыше 600 многодетных семей воспользовались единовременной выплатой на погашение ипотеки


Версия для слабовидящих: Выкл Вкл   Изображения: Выкл Вкл   Размер шрифта: A   A   A  
Цветовая схема: A   A   A   A Тип шрифта: Time New Roman   Arial Интервал между буквами: Стандартный   Средний   Большой  

С 1 октября отдельные меры социальной поддержки предоставляются в прежнем режиме

По поручению президента России Владимира Путина в Кировской области, как и в других субъектах РФ, с 1 апреля по 30 сентября включительно автоматически продлевались социальные пособия и выплаты, которые предоставляются с учетом сведений о доходах граждан. С 1 октября в регионе начинает действовать общая норма, которая действовала до введения упрощённого порядка.

Так, за 6 месяцев по линии органов социальной защиты населения более 92 тысяч граждан получили меры социальной поддержки в период пандемии в упрощенном порядке.

Напомним, что автоматически по 30 сентября включительно были продлены: бесплатный или льготный проезд в автомобильном и электрифицированном транспорте городского сообщения и автомобильном транспорте пригородного сообщения, ежемесячное пособие на ребенка, меры социальной поддержки многодетных семей, а также льготный проезд на железнодорожном транспорте пригородного сообщения.

– Мы заботимся о наших получателях, и для того, чтобы сохранить их здоровье и минимизировать контакты, граждане, у которых срок окончания выплаты заканчивается 1 октября, могут подать документы для определения на них права не только лично в управление социальной защиты населения, но и направить их посредством почтовой связи или на электронную почту управления, а также через МФЦ, – пояснила министр соцразвития региона Ольга Шулятьева. – В целях сохранения права на меры социальной поддержки специалисты будут фиксировать по телефону или электронной почте дату обращения гражданина и передавать его в работу. При этом, следует не забывать, что ответственность за достоверность представленных сведений несет заявитель. Рекомендуем внимательно ознакомиться с информацией по каждой мере социальной поддержки, чтобы вовремя успеть подать необходимые документы для продления.

Подать заявление на ежемесячное пособие на ребенка, а также субсидию на оплату жилищно-коммунальных услуг можно через личный кабинет единого портала государственных услуг www.gosuslugi.ru. Через региональный портал государственных услуг www.gosuslugi43.ru заявитель может подать заявление и документы на бесплатный или льготный проезд в автомобильном и электрифицированном транспорте городского сообщения и автомобильном транспорте пригородного сообщения, а также льготный проезд на железнодорожном транспорте пригородного сообщения.

Если гражданин представил полный пакет документов, то мера поддержки будет назначена сразу. В случае если документы будут представлены заявителем не в полном объеме, то недостающие документы будут запрошены в рамках межведомственного взаимодействия. Документы личного предоставления, которые не могут быть запрошены управлением в рамках межведомственного взаимодействия, необходимо также направить на электронную почту управления соцзащиты.

Обратиться за разъяснениями жители региона могут к специалистам единого call-центра по вопросам предоставления различных мер социальной поддержки по многоканальному номеру телефона: 8 (8332) 32-13-51.


Архив главных новостей