Мы в соцсетях:  

05.11.2020

В Кировской области открылись пункты обогрева для социально незащищенных лиц


28.10.2020

В Кировской области успешно реализуется стационарозамещающая технология «Приемная семья для граждан пожилого возраста и инвалидов»


14.10.2020

Жители региона оценили возможности новых автомобилей, приобретенных в рамках нацпроекта «Демография»


06.10.2020

В Кирове создали стрит-арт объект, посвященный борьбе с пандемией коронавируса


26.08.2020

Cвыше 600 многодетных семей воспользовались единовременной выплатой на погашение ипотеки


Версия для слабовидящих: Выкл Вкл   Изображения: Выкл Вкл   Размер шрифта: A   A   A  
Цветовая схема: A   A   A   A Тип шрифта: Time New Roman   Arial Интервал между буквами: Стандартный   Средний   Большой  

В Кирове создают стрит-арт объект, посвященный борьбе с пандемией коронавируса

Сегодня у здания Центра травматологии, ортопедии и нейрохирургии состоится открытие стрит-арт объекта, посвященного противодействию пандемии коронавируса, а также повышению значимости вклада медицинских работников в сохранение жизни и здоровья людей, и конечно, общего вклада волонтеров и социальных работников, которые оказывают необходимую помощь жителям, находящимся в «группе риска».

Пишет картину на фасаде здания художник Илья Державин, он занял первое место в региональном этапе фестиваля стрит-арта Приволжского федерального округа «ФормART».

На стене Илья изображает пожилых людей и детей, которые окружены командой медиков, волонтеров и социальных работников. Стрит-арт объект объединен общей фразой «МыВместе», которая стала для многих ключевой во время пандемии. Как рассказывает автор творческой работы, идея рисунка возникла у него сразу, как узнал, что стартует такой конкурс. Художник сам помогал пожилым людям  с самого начала пандемии коронавируса.

- Каждый день вместе с другими волонтерами мы приходили к тем, кто не мог выйти из дома, и я видел, сколько людей задействовано в этом, поэтому у меня сразу возник образ команды, готовой, несмотря ни на что, идти вперед. Только вместе мы сможем преодолеть любые трудности, - отметил Илья.

Сейчас более 3,5 тысяч медицинских работников находятся на передовой борьбы с пандемией. Министерство здравоохранения выражает искреннюю благодарность врачам, медсестрам, фельдшерам и санитарам за их ежедневный самоотверженный труд.

- Центр травматологии, ортопедии и нейрохирургии выбран неслучайно. Он является одним из крупнейших медучреждений Кировской области. Кроме того, в этой части города сосредоточены и другие ключевые медицинские организации, - отметила замминистра здравоохранения Кировской области Екатерина Видякина. – Надпись «МыВместе» очень точно отражает наш путь к победе над инфекцией. Только совместными усилиями, соблюдая меры предосторожности, бережно относясь друг к другу, мы сможем преодолеть этот сложный период.

По словам министра социального развития Кировской области Ольги Шулятьевой, одним из основных направлений деятельности в период пандемии стало оказание волонтерами и социальными работниками пожилым гражданам и людям, имеющим хронические заболевания, бесплатной разовой помощи в доставке на дом продуктов питания и лекарственных препаратов, а также в оплате коммунальных услуг.

- В настоящее время региональный волонтерский штаб по оказанию помощи пожилым людям готов совместно с социальными службами принимать заявки от жителей региона, которые поступают на номера горячих линий штаба 8 800 200 34 11 и единого номера по вопросам социального обслуживания 8 800 201 21 09, - сообщила министр.

В этот непростой период объединились все - врачи, учителя, инженеры. Все неравнодушные люди стали одной командой волонтеров, которые пришли на помощь нуждающимся.

- Волонтеры выполняли достаточно простые просьбы пожилых людей, но такие важные и нужные для них. За время работы штаба волонтеры Кировской области выполнили свыше 3800 заявок, поступивших на номера горячих линий, - добавила региональный координатор Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики» в Кировской области Екатерина Федяшина.  – Для нас – волонтеров, врачей, и тех, кто оказывает помощь нуждающимся, очень приятно видеть, что наш труд отметили. Эта картина станет наследием и, несомненно, войдет в историю.

В период пандемии правительство Кировской области предприняло ряд важных шагов, чтобы сгладить сложившуюся ситуацию и пройти ее максимально безболезненно. И одной из таких мер как раз стало оказание прямой адресной помощи наиболее нуждающимся людям.

Так, в рамках социально значимого проекта «Продуктовая помощь» социальные работники вместе с волонтерами, начиная с 23 апреля по 15 июня, доставили на дом пожилым людям старше 65 лет, имеющим небольшую пенсию, 20 тысяч продуктовых наборов, приобретенных на средства  благотворителей. Инициатива была поддержана главой региона Игорем Васильевым.

Весной семьям с детьми и другим жителям региона, у которых в период карантина сложилась непростая жизненная ситуация, выдавались бесплатные продуктовые наборы.

- В общей сложности с помощью благотворителей сформировано более 12 тысяч продуктовых наборов, которые получили свыше 11 тысяч семей, - добавила Ольга Шулятьева.

Как отметил первый зампред правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов, слаженная работа волонтеров медиков и социальных работников в период пандемии коронавирусной инфекции во многом помогла пожилым людям справиться с возникшими трудностями, что еще раз подтверждает эффективное межведомственное взаимодействие министерств социального блока.

Фестиваль стрит-арта Приволжского федерального округа проводится по инициативе полномочного представителя президента Российской Федерации в ПФО Игоря Комарова. Региональным координатором мероприятия является министерство спорта и молодежной политики Кировской области совместно с Дворцом молодежи при поддержке областного министерства здравоохранения.


Архив главных новостей