Мы в соцсетях:  

14.10.2020

Жители региона оценили возможности новых автомобилей, приобретенных в рамках нацпроекта «Демография»


06.10.2020

В Кирове создали стрит-арт объект, посвященный борьбе с пандемией коронавируса


26.08.2020

Cвыше 600 многодетных семей воспользовались единовременной выплатой на погашение ипотеки


05.08.2020

В Кировскую область в рамках нацпроекта «Демография» поступили автомобили для перевозки маломобильных граждан


23.07.2020

Более 50 семей в Кирове подали заявки на сертифицированных нянь


Версия для слабовидящих: Выкл Вкл   Изображения: Выкл Вкл   Размер шрифта: A   A   A  
Цветовая схема: A   A   A   A Тип шрифта: Time New Roman   Arial Интервал между буквами: Стандартный   Средний   Большой  

В Кировском доме-интернате для престарелых и инвалидов откроется инфекционный госпиталь

В связи с выявлением случаев заражения COVID-19 в стационарных организациях социального обслуживания Кировской области, где проживают пожилые и маломобильные граждане, являющиеся наиболее уязвимыми к заражению COVID-19, а также требующие постоянного постороннего квалифицированного ухода, принято решение развернуть инфекционный госпиталь на базе Кировского дома-интерната для престарелых и инвалидов. Он находится по адресу ул. Ленина, 200.

Согласно постановлению правительства Кировской области, министерству социального развития и министерству здравоохранения Кировской области поручено обеспечить своевременное открытие достаточного количества стационарных коек инфекционного профиля для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией, вызванной 2019-nCoV, на базе организаций здравоохранения и организаций социального обслуживания с круглосуточным пребыванием людей.

– Это связано не только с наличием в доме-интернате просторных и комфортных для проживания комнат, но и с тем, что дом-интернат территориально располагается в шаговой доступности от инфекционной больницы, где также сейчас находится один из инфекционных госпиталей региона, – пояснила министр соцразвития региона Ольга Шулятьева. – При этом для наших подопечных, в том числе и проживающих в основном корпусе дома-интерната, а также выздоровевших от новой коронавирусной инфекции, будут созданы максимально комфортные условия. Подчеркну, что это временная мера, принятая исключительно во благо проживающих и их здоровья.

Уже сейчас два реабилитационных центра для детей и подростков с ограниченными возможностями в городах Кирове и Кирово-Чепецке перепрофилируются и готовы принять пожилых людей. Так, в корпусе Кировского дома-интерната, расположенного на ул. Колесникова, будут размещены свыше 150 маломобильных проживающих с ул. Ленина, 200, где для них будет обеспечен постоянный квалифицированный уход персонала.

Важно отметить, что родственники проживающих могут в любое время позвонить по номеру 8(8332) 22-02-03 (доб. 274 или 211) и узнать о состоянии и самочувствии близких людей. Персонал дома-интерната также созванивается с родственниками пожилых людей и информирует о временных изменениях.

Деятельность реабилитационных центров при этом не будет приостановлена. Работа полустационарного отделения, а также Службы ранней помощи продолжится, но уже в новых помещениях – Кировском городском комплексном центре социального обслуживания населения и Межрайонном комплексном центре социального обслуживания населения в Кирово-Чепецком районе. Родители, чьи дети посещают реабилитационные центры, также уведомлены о временных изменениях.

Напомним, что в данных учреждениях проведен капитальный ремонт, созданы группы дневного присмотра за пожилыми людьми.

– Из-за сложившейся ситуации данные группы временно приостановили деятельность, поэтому нами принято решение организовать там работу реабилитационных центров. Оборудование, необходимое для работы с детьми, имеющими ограничения по здоровью, также будет использоваться, поэтому качество оказания социальных услуг ни в коем случае не изменится, – добавила Ольга Шулятьева.

Как напомнил первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов, в условиях распространения новой коронавирусной инфекции для оказания медицинской помощи жителям региона мобилизованы все ресурсы системы здравоохранения. Ведется работа по развертыванию дополнительных коек по профилю «инфекционные» для оказания специализированной помощи пациентам с COVID-19.

– На сегодняшний день у нас развернуто более 2700 коек, до 17 октября будут введены еще 680 коек для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией. С этой целью перепрофилируются стационары Кировской клинической офтальмологической больницы, Орловской ЦРБ, Белохолуницкой ЦРБ и подразделения Центра медицинской реабилитации в пгт. Нижнеивкино. Для обеспечения кадрами инфекционных госпиталей проводится перераспределение медицинского персонала между медицинскими учреждениями региона. Дополнительно подготовлено 115 врачей, 320 медицинских сестер и 280 санитарок, – подчеркнул первый зампред.


Архив главных новостей