Мы в соцсетях:  

15.01.2021

Интервью с министром социального развития региона Ольгой Шулятьевой о мерах соцподдержки для семей с детьми


29.12.2020

Семейные мероприятия, прошедшие в Кировской области в 2020 году


05.11.2020

В Кировской области открылись пункты обогрева для социально незащищенных лиц


28.10.2020

В Кировской области успешно реализуется стационарозамещающая технология «Приемная семья для граждан пожилого возраста и инвалидов»


14.10.2020

Жители региона оценили возможности новых автомобилей, приобретенных в рамках нацпроекта «Демография»


Версия для слабовидящих: Выкл Вкл   Изображения: Выкл Вкл   Размер шрифта: A   A   A  
Цветовая схема: A   A   A   A Тип шрифта: Time New Roman   Arial Интервал между буквами: Стандартный   Средний   Большой  

С начала пандемии сотрудники домов-интернатов, геронтологических и стационарных отделений получили 14 тысяч стимулирующих выплат

Весной прошлого года сотрудники домов-интернатов, геронтологических и стационарных отделений перешли на особые условия работы. Изменения, связанные с началом пандемии, были необходимы для того, чтобы сохранить здоровье проживающих, которым требуется особое внимание и забота. В каждой смене трудится по 800 человек – это медицинский персонал, персонал по уходу, специалисты по соцработе и те, кто ежедневно находится рядом со своими подопечными. Все новогодние праздники сотрудники стационарных учреждений работают в таком же режиме.

Марина Мерзлякова трудится в Кирово-Чепецком доме-интернате медицинским дезинфектором. За ее плечами 15 отработанных смен. Она, как и многие коллеги, работает по несколько смен, потому что понимает, какая на ней лежит ответственность в это непростое для всех время.

– Каждый раз, заступая на смену, я работаю с чувством ответственности за подопечных и сотрудников, – признается Марина Мерзлякова. – Конечно, и на работе мы поддерживаем друг друга, за это время стали одной семьей, понимаем иногда все с одного слова или взгляда. Со своими близкими постоянно нахожусь на связи, ощущаю их поддержку и верю, что совместными усилиями мы справимся, и совсем скоро все будет как раньше.

Марина Мерзлякова, как и другие коллеги из домов-интернатов, стационарных и геронтологических отделений, встретила Новый год со своей второй семьей – коллективом и подопечными.

Так, в стационарном отделении Межрайонного комплексного центра социального обслуживания населения в Советском районе 18 смена заступила в первых числах января. Сотрудники в костюмах сказочных персонажей с подарками и добрыми пожеланиями поздравили своих подопечных с Новым годом. На протяжении новогодних выходных для пожилых людей будут проводиться различные мероприятия с соблюдением всех эпидемиологических мер.

– 2020 год, безусловно, стал для всех особенным – мы нашли новые подходы к работе,  приобрели колоссальный опыт, стали сплоченной командой единомышленников. Трудности объединили наши усилия вокруг одной цели. Несмотря на повышенную нагрузку, сотрудники всех наших учреждений в течение всего года направляли свои усилия на помощь и поддержку тем, кому это необходимо, оставались рядом, поддерживали и подбадривали друг друга, проявляя настоящие человеческие качества, которые и характеризуют всех специалистов социальной сферы, – добавила министр социального развития региона Ольга Шулятьева.

Напомним, что стимулирующие выплаты сотрудникам домов-интернатов, стационарных и геронтологических отделений инициированы президентом России Владимиром Путиным. Они начали выплачиваться сотрудникам, работающим в условиях изоляции, начиная с 15 апреля. Так, если один и тот же человек отработает несколько смен, то он получит федеральную доплату за каждую смену в соответствии с занимаемой должностью. С 16 ноября специальные социальные выплаты таким сотрудникам начисляются через Фонд социального страхования.

Как подчеркивает первый заместитель председателя правительства региона Дмитрий Курдюмов, в течение всего года и по сей день сотрудники социальных служб вместе с работниками медицинских организаций направляют все силы на нераспространение коронавирусной инфекции, а вопросы, касающиеся федеральных доплат работникам домов-интернатов и стационарных и геронтологических отделений, находятся на контроле правительства области и лично губернатора Игоря Васильева.


Архив главных новостей