Мы в соцсетях:  

10.09.2021

Игорь Васильев встретился с семьями, заключившими социальный контракт на развитие собственного дела


22.07.2021

Семья Зотиных из Кикнура стала победителем всероссийского конкурса «Семья года» в номинации «Сельская семья»


07.07.2021

На прямую линию по мерам соцподдержки от кировских семей поступило 30 звонков


09.06.2021

Сюжет ГТРК Вятка о работе комплексных центров социального обслуживания населения, приуроченный ко Дню социального работника


09.06.2021

Лучших социальных работников Кировской области наградили дипломами и благодарственными письмами


Версия для слабовидящих: Выкл Вкл   Изображения: Выкл Вкл   Размер шрифта: A   A   A  
Цветовая схема: A   A   A   A Тип шрифта: Time New Roman   Arial Интервал между буквами: Стандартный   Средний   Большой  

Игорь Васильев встретился с семьей Матрохиных, успешно развивающей свое дело в рамках социального контракта

Сегодня в ходе рабочей поездки в Опаринский район глава региона Игорь Васильев встретился с семьей Андрея и Ольги Матрохиных. Супруги воспитывают троих сыновей. В этом году Ольга открыла собственную кондитерскую на средства, полученные в рамках социального контракта. Многодетная мама с детства увлекалась кулинарным искусством, а сейчас благодаря государственной социальной поддержке увлечение стало делом ее жизни.

– Супруг поддержал мою идею и помог в ее реализации. Мы открыли производство индивидуальных кондитерских изделий на заказ – тортов, десертов, шоколада и конфет ручной работы. Сейчас наше семейное производство развивается. С гордостью могу сказать, что кондитерские изделия пользуются большим спросом не только в Опаринском районе, но и за его пределами, – рассказала губернатору Ольга Матрохина.

На предоставленные 250 тысяч рублей Ольга приобрела все необходимое для работы: электрический духовой шкаф, профессиональный миксер, индукционную варочную поверхность, холодильник, блендер и кондитерский инвентарь.

– Выходить из зоны комфорта всегда страшно, но без этого никогда не будет движения вперед. Главное, чтобы у тебя была цель и, конечно, поддержка близких. Тогда точно все получится, – поделилась Ольга.

Напомним, что социальный контракт в Кировской области начал предоставляться с 2014 года в отдельных муниципальных образованиях, а с 2020 – на территории всего региона. Он зарекомендовал себя как рабочий механизм, направленный на индивидуальную поддержку семьи и помощь в преодолении непростой жизненной ситуации.

– С 2021 года социальный контракт действует на территории всей страны исходя из единых федеральных требований. Сегодня мы видим много замечательных историй, когда благодаря помощи со стороны государства люди воплощают свои мечты, развивают идеи, создают рабочие места  – это фотосалоны и автосервисы, ателье и кондитерские, курьерские службы и многое другое, – резюмировал Игорь Васильев.

Добавим, что на сегодняшний день с жителями области заключено 729 социальных контрактов.


Архив главных новостей