Мы в соцсетях:  
Информация о Проекте
Реализация Проекта
Новости Проекта
Видеоархив
Фотобанк
Версия для слабовидящих: Выкл Вкл   Изображения: Выкл Вкл   Размер шрифта: A   A   A  
Цветовая схема: A   A   A   A Тип шрифта: Time New Roman   Arial Интервал между буквами: Стандартный   Средний   Большой  
 / Проект по поддержке местных инициатив  / Новости Проекта  / Новости

На заседании конкурсной комиссии рассмотрены вопросы реализация ППМИ – 2019

3 июля состоялось заседание конкурсной комиссии Проекта по поддержке местных инициатив.

- Рассмотрение возможностей расширения типологии Проекта и утверждение критериев конкурсного отбора на заседании комиссии происходит ежегодно, в преддверии собраний населения, - рассказала министр социального развития области Ольга Шулятьева.

В прошлом году для конкурса городских и сельских поселений добавлена типология по объектам дорожного сервиса в части автостанций и автовокзалов, а для конкурса городов по объектам для обеспечения первичных мер пожарной безопасности в границах сельских населенных пунктов.

Сразу после заседания конкурсной комиссии состоялась видеоконференция с представителями органов местного самоуправления по вопросам реализации Проекта в этом и следующем годах. Так по 345 инициативам из 360, признанных победителями конкурсного отбора ППМИ-2018 и получивших право на предоставление областной субсидии, обеспечен заявленный вклад софинансирования и заключены соглашения о реализации проектов в текущем году.

От муниципальных образований и инициативных групп населения по 15 проектам получены совместные решения об отказе от реализации, в основном по причине невыполнения обязательств по заявленному размеру софинансирования со стороны физических или юридических лиц.

В результате в рамках ППМИ-2018 реализуются 345 инициатив, из них 206 проектов – поселениями, 39 проектов - муниципальными районами, 99 проектов – городами и 1 проект Шиховским сельским поселением Слободского района с участием садоводческих некоммерческих товариществ.

В ППМИ-2019 решили участвовать 281 муниципальное образование Кировской области из 364. В конкурсе поселений – 227 сельских и городских поселений из 319, в конкурсе районов – 35 муниципальных районов из 39, в конкурсе городов – 6 городских округов и 13 городских поселений.

На сегодняшний день от городов и сел области поступило 565 предложений о проведении собраний населения. Собрания по выбору актуальных вопросов местного значения с участием жителей будут проходить с 6 августа по 30 сентября этого года.