Мы в соцсетях:  
Информация о Проекте
Реализация Проекта
Новости Проекта
Видеоархив
Фотобанк
Версия для слабовидящих: Выкл Вкл   Изображения: Выкл Вкл   Размер шрифта: A   A   A  
Цветовая схема: A   A   A   A Тип шрифта: Time New Roman   Arial Интервал между буквами: Стандартный   Средний   Большой  
 / Проект по поддержке местных инициатив  / Новости Проекта  / Новости

В Кирово-Чепецке в рамках ППМИ открыли дворовую хоккейную площадку

Инициатива по обустройству многофункциональной спортивной площадки во дворе по улице Луначарского у жителей Кирово-Чепецка появилась еще в 2017 году. Тогда активисты вместе с администрацией города готовили заявку на конкурсный отбор ППМИ-2018.

Первая победа проекта «Двор из детства» в конкурсном отборе прошлого года дала старт преображению общего двора сразу нескольких домов. Так, в 2018 году на площадке были установлены баскетбольные стойки с кольцами, волейбольные стойки с сеткой и ворота для мини-футбола. Для комфортных занятий в темное время суток на площадке установили уличные фонари.

По словам местных жителей, территория уже после первых преобразований стала центром проведения различных мероприятий – это катание на коньках зимой и спортивные соревнования и игры летом.

– Тренировки в одном дворе, занятия в одной команде, поддержка своих детей и соседей делают жизнь жильцов наполненной, – отметил один из инициативных жителей.– Спорт объединяет и, в конечном итоге, приводит к созданию нового здорового общества.

В этом году проект по обустройству хоккейной площадки «Двор из детства – 2» стал продолжением ранее начатой инициативы. Заявка жителей, которая предполагала установку ограждения хоккейной коробки, успешно прошла конкурсный отбор ППМИ-2019. Все ремонтные работы завершены в срок, и теперь спортивная площадка имеет законченный вид. Устройство заграждения сделано из готовых панелей, а распашные ворота позволят убирать снег и содержать спортивную площадку в порядке.

Отметим, что общая стоимость проекта по обустройству спортивной площадки и установке ограждения составила порядка 1,5 млн рублей, из которых 980 тысяч рублей – средства областного бюджета.

По словам министра социального развития Кировской области Ольги Шулятьевой, всего за 10 лет в рамках ППМИ в Кировской области реализовано 148 проектов по типологии «объекты физической культуры и спорта».

– В городах и селах реализуются самые разнообразные инициативы жителей. Это ремонт спортплощадок и спортивных школ, монтаж уличных тренажеров и площадок для воркаута, устройство беговых дорожек, а также обновление зрительских трибун на стадионах, – подчеркнула министр.