Мы в соцсетях:        

15.06.2022

Михаил Мишустин вручил правительственную награду сотруднику Кировского центра социальной помощи семье и детям


23.05.2022

В Кирове проходит двухдневный межрегиональный фестиваль ПФО по спортивным настольным играм


20.05.2022

В Кирове в VII раз подвели итоги регионального этапа конкурса «Семья года»


11.04.2022

В 2022 году помощь специалистов «микрореабилитационных центров» получат 150 детей и подростков Кировской области


06.04.2022

С апреля многодетные семьи Кировской области могут воспользоваться единовременной денежной выплатой взамен предоставления земельных участков


Версия для слабовидящих: Выкл Вкл   Изображения: Выкл Вкл   Размер шрифта: A   A   A  
Цветовая схема: A   A   A   A Тип шрифта: Time New Roman   Arial Интервал между буквами: Стандартный   Средний   Большой  

Водитель в социальной сфере – почетная профессия

Без преувеличения можно сказать, что история наземного транспорта началась с изобретения колеса. Сегодня вряд ли можно представить нашу жизнь без автомобиля. Машины, которыми управляют люди, не только перевозят грузы, но и доставляют пассажиров, а порой и спасают их.

В Межрайоном комплексном центре социального обслуживания Котельничского района одна из самых востребованных услуг – доставка граждан в медицинские организации, службы медико-социальной экспертизы, подразделения Пенсионного фонда РФ, организации культуры и искусства и др. на специализированном транспорте. Автомобиль приобретен на федеральные средства в рамках нацпроекта «Демография». Новая машина оборудована специальными подъемниками в помощь маломобильным гражданам.

На автомобиле в нашем учреждении уже более двух лет работает Сулоев Глеб Валентинович – водитель первого класса с большим стажем. Вроде и не ключевая, достаточно скромная должность, но без него и без его лучшего друга – автомобиля, немыслим был бы слаженный рабочий ритм в учреждении.

Родился Глеб Валентинович в Мурманской области, после окончания школы продолжил учебу в железнодорожном училище помощником машиниста, затем, как и многие ребята, с 1989 по 1991 год служил в рядах Советской Армии. После службы Глеба семья переехала в Котельнич, куда распределили отца, майора милиции. В Котельниче нашел свою половинку, жена – Татьяна Витальевна музыкальный руководитель в средней общеобразовательной школе №5. Более десяти лет Глеб Валентинович работал инструктором по вождению в автошколе города, где обучил не одну сотню ребят и девушек. Затем 14 лет, работая в ПЧ-40 водителем и пожарным, принимал непосредственное участие в тушении пожаров. Большой период работы в должности водителя автобуса был в Западной автоколонне. Водительский стаж – более 30 лет. При беседе любит отметить: - Беззаботное детство, школа, армия – все, как у всех, но мечта с детства и думаю навсегда – быть за «баранкой» автомобиля! 

В настоящее время, работая водителем в нашем учреждении, он всегда, как в армии, готов в любое время к выезду. И неважно, куда нужно ехать – по району или в область, его автомобиль всегда заправлен и исправен. Он четко понимает, что отвечает за жизнь и здоровье людей, которых везет, поэтому в пути всегда предельно внимателен. После поездки - от машины и до дверей дома сопровождает своих пассажиров, которые неизменно остаются довольны комфортными поездками и внимательным отношением к ним. Состояние вверенного ему автомобиля идеальное. А все потому, что в свободное от поездок время водитель не сидит без дела в гараже, а занимается подготовкой к рейсам.

- Моя жена всегда шутит: «Ну что, завтра опять встаешь с петухами? - с улыбкой делится с коллегами Глеб Валентинович.

Информация предоставлена: КОГАУСО “Межрайонный комплексный центр социального обслуживания населения в Котельничском районе”


Архив новостей учреждений