Распечатать    Закрыть окно   

Дмитрий Курдюмов и министры социального блока вручили подарки в рамках акции «Ёлка желаний»

В этом году руководители министерств социального блока помогли исполниться мечтам 8 детей и двух пожилых людей. Накануне новогоднего праздника, авторы снятых с елки шариков с пожеланиями получили заветные подарки.    

Напомним, в рамках всероссийской акции в театре кукол имени Афанасьева установлена новогодняя елка, на которой были размещены желания кировчан, собранные на сайте елкажеланий.рф. В ходе торжественного старта акции, который дал губернатор Игорь Васильев, все гости мероприятия сняли с новогодней елки шарики с желаниями, которые они обязуются исполнить.

Так первый зампред правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов снял с елки шарики с пожеланиями двух детей – пятилетней Ани из Пижанки и Вероники из Опарино. Девочки попросили у Деда Мороза лыжи и умную колонку Яндекс. Сегодня первый зампред выступил в роли новогоднего волшебника – детей поздравили с наступающими праздниками и вручили подарки.

- Всегда приятно дарить подарки, особенно когда исполняешь искренние детские мечты. Участвуем в акции с момента ее основания, и всегда это только положительные эмоции – предлагаю каждому стать новогодним волшебником и исполнить мечты не только родных и близких, но и тех, кто в преддверии праздника особенно нуждается в нашем внимании, - отметил Дмитрий Курдюмов.

Министр здравоохранения Кировской области Андрей Черняев исполнил мечту Степана и Ани Ковязиных из Мурашей. Глава ведомства навестил многодетную семью и лично вручил ребятам заветные подарки и наборы со сладостями. Третьеклассница Аня получала в подарок кошку Аврору. Эту игрушку девочка загадала на Новый год не случайно – в будущем она мечтает стать ветеринаром. А ее младший брат Степан, который в этом году пошел в первый класс, получил в подарок конструктор. Родители ребят рассказали, что в акции «Елка желаний» они участвовали впервые и очень рады такому предновогоднему сюрпризу, организованному для их детей.

Министр образования Ольга Рысева помогла исполниться мечте маленького Камила из Кирова – ребенок попросил у Деда Мороза машинку-трансформер. А министр информационных технологий и связи Алексей Сухих от лица новогоднего волшебника подарил игрушечную каталку маленькой Даше из Вятских Полян.

- К сожалению, из-за болезни Даше часто приходится бывать в больницах, где ребята катаются на больших пластиковых машинах, отталкиваясь ногами. Мы с мужем планировали купить такой подарок, но как-то все время получалось, что из-за других непредвиденных расходов покупку приходилось откладывать. Приняли участие в акции «Елка желаний» и вот она — машина мечты, - поделилась мама Даши Наталья Попова.

Новогодний марафон добра продолжила и министр социального развития Кировской области Ольга Шулятьева. С «Елки желаний» она сняла два новогодних шара с пожеланиями 3-летней Виктории и 8-летней Алисы. И еще два новогодних шара с елки желаний были от пожилых людей.

Сегодня Дед Мороз исполнил желания и подарил Виктории самокат, о котором она мечтала, а Алисе планшет для учебы. Не забыл сказочный герой и про сладкие подарки для девочек, их братьев и сестер. Например, Виктория в своей семье самая маленькая – ходит в садик, а вот у Алисы два брата – одному 15 лет, а младшему Александру скоро исполнится год. 

- Под Новый год мечты обязательно должны сбываться и мы рады, что причастны к этой доброй истории. В этом году также исполнили желания и пожилых людей, ведь верить в чудо можно в любом возрасте, - сказала Ольга Шулятьева.

Дедушка Мороз поздравил ребят и их родителей с наступающим Новым годом, пожелал им здоровья и насыщенных новогодних каникул. Новогодние подарки в рамках благотворительной акции «Елка желаний» переданы воспитанникам из Мурыгинского детского дома «Родник» и отделений временного пребывания при комплексных центрах. 

Присоединиться к акции и исполнить одно или несколько желаний самостоятельно, либо оказать помощь в исполнении желаний, может любой кировчанин, став партнером акции. Для этого достаточно зайти на сайт елкажеланий.рф и кликнуть «Стать партнером» или «Исполнить желание».