Мы в соцсетях:        

11.04.2022

В 2022 году помощь специалистов «микрореабилитационных центров» получат 150 детей и подростков Кировской области


06.04.2022

С апреля многодетные семьи Кировской области могут воспользоваться единовременной денежной выплатой взамен предоставления земельных участков


18.02.2022

Приемная семья для пожилых людей


27.01.2022

В регионе продолжается выдача значков "Мне нужна помощь"


11.01.2022

В Кировской области в 2022 году получат финансирование более 200 проектов местных инициатив


Версия для слабовидящих: Выкл Вкл   Изображения: Выкл Вкл   Размер шрифта: A   A   A  
Цветовая схема: A   A   A   A Тип шрифта: Time New Roman   Arial Интервал между буквами: Стандартный   Средний   Большой  

Пункты проката технических средств реабилитации пополнились 126 многофункциональными кроватями

В настоящее время пункты проката оснащены более чем 3 тысячами единиц ТСР, доступны для получения более тысячи различных единиц средств реабилитации, в том числе, противопролежневые матрацы, кресла-коляски, трости, ходунки, скользящие простыни и многое другое. Ассортимент средств реабилитации постоянно пополняется с учетом потребности граждан. Так, во все комплексные центры региона поступили еще 126 многофункциональных кроватей, закупленных в рамках нацпроекта «Демография». Подобные кровати комфортны и просты в эксплуатации.

В 2016 году при комплексных центрах соцобслуживания появились первые пункты проката ТСР, которые пополнялись за счет внебюджетных средств и тех средств реабилитации, которые граждане отдавали в безвозмездное пользование. С 2019 года ТСР приобретаются в рамках нацпроекта «Демография», что позволяет закупать более дорогостоящие и востребованные средства реабилитации, в том числе и не входящие в перечень ФСС.

- Человеку с ограниченными возможностями здоровья жизненно необходимы современные технические средства реабилитации: коляски, трости, многофункциональные кровати. Они делают его жизнь и, конечно, жизнь его родственников намного проще и комфортнее. Благодаря пунктам проката мы стараемся обеспечивать граждан теми средствами, которые им необходимы в зависимости от ситуации. Только в прошлом году помощью 40 пунктов проката воспользовались более 3,5 тысяч жителей области, а с начала этого года уже почти 2,5 тысячи, - отметил первый заместитель председателя правительства региона Дмитрий Курдюмов.  

Так, специалисты Межрайонного комплексного центра социального обслуживания населения в Кирово-Чепецком районе уже начали доставлять новые кровати на дом тем, кому помогают сиделки и социальные работники. У кого-то подключаются родственники, а одиноким пожилым людям многофункциональные кровати помогают собрать сотрудники центра.

– На днях кровать доставили одной из наших подопечных - Лидии Дмитриевне. Она умнейший и интереснейший человек, учитель с большой буквы. Зимой женщина упала и сломала шейку бедра. К сожалению, встать на ноги уже не смогла. Несмотря на это, Лидия Дмитриевна не опускает руки и старается организовать жизнь по-новому, а мы ей в этом помогаем, - говорит специалист «Школы ухода» Межрайонного комплексного центра соцобслуживания населения в Кирово-Чепецком районе Ольга Власова.

Напомним, что о том, как правильно пользоваться средствами реабилитации, можно узнать в рамках занятий «Школы ухода», которые созданы и работают в каждом комплексном центре региона. Узнать подробную информацию об ассортименте пунктов проката ТСР, а также о наличии средств реабилитации можно обратившись в комплексный центр по месту жительства или позвонив по единому номеру телефона 8 800 201 21 09.


Архив главных новостей